phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию

Итого: 0

Служба доставки еды: как не получить «кота в мешке»?

Служба доставки еды: как не получить «кота в мешке»?
Что делать, если вам привезли некачественную еду? Как борется за отличное качество своей продукции "MafiaFood", а так же рекомендации юриста Антона Толмачёва - управляющего юридического сообщества "Вежа".

Когда нет времени на готовку или просто хочется себя побаловать, мы звоним в службу доставки. Просматриваем фотографии еды на сайте службы и ждем с нетерпением заказ. Заветный звонок в дверь, открываем, платим и получаем долгожданную еду. Но что делать, если она совсем не вызывает аппетита, а лишь опасение. Посмотрим на ситуацию с юридической точки зрения. Мы побеседовали с юристом Антоном Толмачёвым, который является управляющим юридического сообщества "Вежа", и узнали, как правильно вести себя в ситуации, когда доставленная продукция не оправдала ожиданий.

Имеет ли право клиент проверить пакет доставки?

— Имеет. Если продукция не соответствует заявленному качеству, то клиент в праве отказаться принимать товар и платить за него деньги.

— Что делать, если клиент обнаружил, что продукция некачественная после оплаты?

- Если после принятия обнаружено, что продукция некачественная — фотографируете то, что видите, если у доставки есть сайт с обратной связью — кидаете им туда фото с текстом претензии на возврат уплаченной суммы за товар, если нет сайта — письменная претензия через почту аналогичного содержания на их адрес. Все это паралельно закидываете в роспотребнадзор на их сайт через интернет-приемную.

— У клиента отравление. Возможно ли доказать, что это из-за некачественной продукции?

Доказательства: талон скорой помощи/результат обследования врача; экспертиза товара, показания свидетелей: родственников, друзей. Первично будут заключения врачей.

От себя добавим, что отзывы в группах вконтакте могут удаляться. Поэтому, если не удалось решить проблему, стоит действовать. А теперь поговорим о службе доставки, которая не удаляет негативные отзывы в своей группе вконтакте, решает проблемы и борется за отличное качество соей продукции. Мы расспросили директора службы доставки "MafiaFood" в Курске Сергея Иванцова и узнали, что делать клиенту, если при заказе у него возникли проблемы.

Пиццмейкер и сушист увлеклись делами мафии и случайно нарушили технологию приготовления. Блюда доставлены, что делать в этом случае клиенту?

— Если клиента не устраивает качество блюда, причем не важно допустил повар ошибку в приготовлении или нет, надо обязательно звонить оператору и сообщить о проблеме.

— Во время перестрелки оператор не расслышала клиента. Ему прислали не тот заказ, что он должен сделать?

— Оператор должна переспросить клиента и удостовериться в корректности всех данных. Именно для этого в конце заказа оператор еще раз проговаривает все данные.

— Во время доставки случилось землетрясение. Курьер привез помятую пиццу и разбросанные по упаковке роллы. Что делать клиенту?

Конечно же радоваться, ведь клиенту заменят заказ.

— Повар пытал главаря вражеской банды, когда готовил блюда. Что делать клиенту, если он нашел часть тела в еде?

— Я бы не решился после этого жаловаться (улыбается).

— Все деньги курьер спустил на покупку, запрещенного на территории РФ, норвежского лосося. Нет сдачи для клиента. Как поступить в этой ситуации?

— Желательно клиента заранее спросить о сдаче и подготовить ее заблаговременно. Если все же такое случилось, курьер должен урегулировать проблему. Например, предложить разменять купюру в магазине и завести сдачу позже.

— Мафия в засаде! Повара отбиваются ножами, операторы душат врагов телефонными трубками, курьеры давят их машинами. Клиент все это время ждет заказ. Как сделать так, чтобы его привезли быстрее?

— Конечно помочь Мафии (подмигивает).

"Мафия" любит своих клиентов и старается оставлять как можно больше довольных посетителей.

Автор

Опубликовано: 16 ноября 2015, 14:16
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

18:32, 29.05.17

Развод в сети

11:40, 28.10.16

Куряне не простят Обаму.

79% курян не собираются снимать личные санкции с Обамы, когда он перестанет быть президентом.

17:54, 22.09.16

Денежные доходы Куряне 2014-2015

Многие справедливо возмущаются данным Курскстата про зарплаты, но не все знают, что это лишь часть данных ими собираемых и обрабатываемых