phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию

Итого: 0

Работа официантом: советы курским студентам

Работа официантом: советы курским студентам
В преддверии летних каникул многие студенты задумываются о летнем времяпровождении. Кто-то немедленно собирает вещи и отправляется на море, а кто-то решает потратить время отдыха на улучшение материального благополучия. И, пожалуй, летний период прекрасно подходит для достижения таких целей.

Работодатели всегда рады студентам. Ведь это амбициозные работники, которые готовы получать деньги за весьма нелегкую работу. Так бедные студенты все лето трудятся на «шабашках» за гроши, а то и вовсе не получают свои кровно заработанные деньги. Поэтому студентам стоит остерегаться людей, предлагающих работу, на «словах». Предварительно стоит убедиться в том, что предприятие или организация имеет лицензию, при оформлении на работу заключаются контракты. Можно просто послушать отзывы знакомых об учреждении. Кроме того, перед заключением любого договора, необходимо узнать обо всех его условиях, поэтому можно не стесняться и смело задавать вопросы.

Сейчас среди студентов популярна работа в заведениях общепита. Если работать усердно и много, то можно получить хорошие деньги. Распространенные вакансии – это бармены, кассиры и официанты. Однако стоит помнить о том, что для подобной работы необходимо оформление медицинской книжки. Но в любом заведении можно договориться. Как правило, закоренелые и опытные работники в летний период отправляются на отдых или на работу в курортные города. Поэтому в качестве работника студента могут взять и без медицинской книги, чтобы заменить временно отсутствующего работника.

В Курске заведений общепита предостаточно. Однако без опыта работы берут не всех. Вот небольшой перечень заведений, которые с трудом принимают работников без опыта: «Буланже», «Diamond», Ресторан «Невский» при гостинице «Аврора».

К счастью, список таких заведений недостаточно обширен и поэтому можно смело отправляться в понравившееся заведение. График работы в основном сменный, так как рестораны и кафе работают с раннего утра или обеда до позднего вечера, а иногда и круглосуточно. Чаще всего это 2 через 2 дня или 3 через 3 дня. Об оплате стоит узнать еще на собеседовании с руководством. Оплата может быть фиксированная, почасовая и в виде процента с выручки. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Так же хорошо бы отметить посещаемость заведения, если выбор пал на работу официантом. Так как чем больше посетителей в заведении, тем больше можно заработать чаевых. Как говорят сами официанты, чаевые – это их хлеб. Благодаря хорошим чаевым официанты могут считать зарплату лишь небольшим бонусом. Получать чаевые достаточно просто, если уметь завоевывать симпатию гостей.

Свой путь навстречу деньгам я начала работой официантом в заведении «5 звезд». Это крупная сеть располагается на третьем этаже в торговом центре «Пушкинский». Поначалу дикая усталость абсолютно выбивала меня из колеи. Так как работать приходилось по 11, а то и 15 часов. Да еще и учеба на очном отделении по инженерной специальности. Но, как оказалось, любой человек, имеющий хоть каплю упорства и желание зарабатывать, способен осилить любые препятствия. Так и я смогла влиться в такой непростой ритм жизни. Средний заработок в месяц составлял около 20-30 тысяч, естественно с чаевыми. Для студентов это очень даже неплохие деньги.

Хорошее настроение и общительность, как правило, привлекают гостей. Они доверяют обслуживающему их человеку, и благодарят его денежным вознаграждением. Несмотря на то, что в общепите «не все гладко» необходимо уметь искать в краткие сроки выход из сложившейся ситуации. В сфере общепита казусы случаются ежедневно. Это могут быть и задержки блюд, и слишком высокая посещаемость, и невнимательность, да все, что угодно. Но главное не теряться и всеми способами пытаться исправиться. Кроме того, стоит не забывать, что официант — лицо заведения, и он всегда должен делиться с гостем позитивом, даже если посетитель не человек с «золотым характером». Стоит отметить, что подобная работа подарит не только опыт в сфере обслуживания, но и ценный жизненный опыт. Каждый рабочий день, словно калейдоскоп, несет новые события. Так же работа официантом может привести к получению полезных связей, новых друзей и полезных советов. Нередко, мне приходилось общаться на темы бизнеса, политики, богатства и успеха. Люди передавали мне опыт, который сейчас я ценю на вес золота.

Многие звезды начинали свой путь к успеху с работы официантом, и они ни капли не жалеют об этом. От себя добавлю то, что к подобной работе нужно относиться серьезно и ответственно, но при этом быть жизнерадостным, упорным и веселым человеком. И тогда работа официанта станет не только прибыльной, но и интересной.

Автор

Теги: еда
Опубликовано: 25 июля 2014, 15:20
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

18:32, 29.05.17

Развод в сети

11:40, 28.10.16

Куряне не простят Обаму.

79% курян не собираются снимать личные санкции с Обамы, когда он перестанет быть президентом.

17:54, 22.09.16

Денежные доходы Куряне 2014-2015

Многие справедливо возмущаются данным Курскстата про зарплаты, но не все знают, что это лишь часть данных ими собираемых и обрабатываемых