phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию

Итого: 0

Зрителей кинотеатра «ЛЮКСОР» настигли… последствия, потрясшие весь мир.

Зрителей кинотеатра «ЛЮКСОР» настигли… последствия, потрясшие весь мир.
В этом году компания «Люксор Дистрибьюшн», один из лидеров российского кинорынка, представляет нам ряд заслуживающих внимание и получивших признание зрителей картин. Тем более ожидаемым стал фильм «Последствия», уже ставший известным в российских и зарубежных СМИ.

Каждый фильм, который представляет «Люксор Дистрибьюшн», сопровождается масштабной рекламной кампанией в СМИ, презентациями и премьерными показами. «Последствия» не стал исключением, и зрители кинотеатра «ЛЮКСОР» вновь получили уникальную возможность посмотреть фильм за день до российского релиза.

Особую трагичность и значимость фильму придает тот факт, что он основан на реальных событиях. Весь мир потрясла авиакатастрофа, в результате которой погибли 52 ребенка и 19 взрослых — пассажиры и экипаж Ту-154 и грузового Boeing-757, столкнувшихся в ночь с 1 на 2 июля 2002 года над Боденским озером в результате ошибки швейцарских авиадиспетчеров. Список погибших изначально содержал 71 фамилию. Но 24 февраля 2004 года к нему добавилось еще одно имя – Питера Нильсена, диспетчера компании «Скайгайд», допустившего ряд ошибок, которые и привели к катастрофе. Он был убит Виталием Калоевым, чьи жена и дети летели тем злосчастным рейсом. Именно эта трагедия и легла в основу фильма «Последствия».

Фильм не претендует на историческую точность изложения событий. Место действия перенесено в США. Главный герой, в роли которого незабвенный «терминатор» Арнольд Шварценеггер, Роман Мельник теряет в авиакатастрофе жену и беременную дочь. Как теперь жить, если больше нет тех, ради кого жить? А ведь были семья, любовь, планы, мечты, надежды… Фильм рассказывает о величайшей трагедии человека, потерявшего в жизни всё и оставшегося со своим горем один на один. Он вовсе не одержим планом мести, его не интересует крупная денежная компенсация. К катастрофе по большому счёту привело трагическое стечение обстоятельств. Вроде как и нет виноватых, никто не понёс наказание. И герой, наверное, мог бы с этим смириться, но… «Никто не извинился… Никто!»

Шварценеггер в этой картине показал зрителям, что он не только «железный человек», ему вполне по плечу и глубокая драматическая роль, кстати, первая, в его карьере. Не меньшая трагедия происходит и в жизни виновного диспетчера. После катастрофы он испытывает сильнейшее нервное потрясение и переживает душевную травму. В фильме оба персонажа вызывают сочувствие и заставляют за них переживать. Имеет ли право на жизнь человек, погубивший, пусть и не преднамеренно, столько людей и поломавший множество судеб? Имеет ли право человек брать на себя функции правосудия и лишать жизни другого? Режиссёр показывает нам драму каждого из них, при этом не встаёт на чью-либо сторону и предоставляет зрителю возможность сделать это самостоятельно.

Фильм не спекулирует на кровавых подробностях и ужасах автокатастрофы, за что создателям фильма хочется сказать отдельное спасибо. Это, прежде всего, психологическая драма. Ключевая мысль фильма состоит в том, насколько важно раскаяние. Тяжело жить с грузом собственных грехов и ошибок. А такое маленькое слово «прости» может изменить ход событий. Очень важно вовремя попросить прощения и не менее важно вовремя простить.

Всем известно, как сложилась судьба Виталия Калоева. В фильме, повторюсь, присутствует художественный вымысел, поэтому и финал картины будет неожиданным. Возможно ли распутать клубок трагических событий и их страшных последствий? Закончится ли кровная месть только убийством диспетчера? Найдут ли в себе силы герои раскаяться и простить? Ответы на эти вопросы вы сможете узнать, посмотрев фильм «Последствия» в кинотеатре «ЛЮКСОР» с 7 апреля.

Автор

Теги: люксор
Опубликовано: 7 апреля 2017, 14:40
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

07:25, 23.03.17

Кинотеатр «ЛЮКСОР» признался своим зрителям в любви.

22 марта за день до российской премьеры в кинотеатре «ЛЮКСОР» прошёл предпоказ фильма «О любви», представленного компанией Luxor Distribution. В этот весенний тёплый вечер всё дышало любовью. Любовью персонала кинотеатра к своим гостям, любовью зрителей к хорошему российскому кино, любовью друг к другу.

14:44, 11.02.17

Кинотеатр «ЛЮКСОР» поместил своих гостей… в психушку «Элоиз».

23 февраля на российские экраны выходит новый фильм ужасов «Призраки Элоиз». Но кинотеатр «ЛЮКСОР» сделал своим зрителям очередной подарок, пригласив на премьерный показ на целых 2 недели раньше.

13:14, 09.02.17

50 оттенков роскоши в кинотеатре «ЛЮКСОР».

Почти 5 месяцев прошло со дня рождения кинотеатра «ЛЮКСОР-Курск», подарившего нам самую яркую и стильную праздничную программу прошлого года. И почти 5 месяцев тишины после этого. Кинотеатр всё это время был обычным местом просмотра фильмов. Не местом встречи старых друзей и новых знакомств. Не местом, где проводят вечеринки, о которых еще долго говорят в соц. сетях. Да и в самих соц. сетях «ЛЮКСОР» упоминался не так часто, как раньше. 8 февраля, на мой взгляд, произошло возрождение кинотеатра «ЛЮКСОР», который подарил своим зрителям уникальную возможность посмотреть фильм «На пятьдесят оттенков темнее» на день раньше российского релиза.