phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
Где заказать новогодний корпоратив в Курске в 2018?

Итого: 0

Готовим рульку дома

Готовим рульку дома
Сегодня я расскажу вам, как я провела вчерашний вечер. В те времена, когда о кризисе не было и речи, мы очень любили посещать заведения общепита. Но на сегодняшний день, это очень накладно. Поэтому в каждый свободный вечер я готовлю то, что мы некогда пробовали в ресторанах и кафе нашего города.

Вы, наверно, удивитесь, но рульку впервые мы попробовали не в чешском ресторане, а во всем известной "Ресторации". Там рулька весом 1 кг стоит 540 р. Расскажу вам, как ее готовлю я. Кстати это блюдо очень органично смотрится на праздничном столе, а так же сможет порадовать вас на семейном ужине.

Список ингридиентов для приготовления рульки:

— Рулька

— Соевый соус

— Чеснок

— Специи, соль

— Мёд

Саму рульку мы покупали в Европе на Хрущева. Там уже больше месяца на них скидки. Цена за 1 кг — 99 р. Наша рулька обошлась в 109 рублей. Если сомневаетесь в качестве мяса, то лучше купить его на рынке. Там оно, безусловно свежее и качественное, но подороже.

Соевый соус стоил 50 рублей. Взяли обычный классический Сэн сой. Остальные ингридиенты — мед, специи и чеснок у нас уже были. Думаю, что они есть в каждом доме.

Рульку надо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в кастрюлю. Далее заливаем ее хорошенько соевым соусом, так чтобы одна половина ее была закрыта. Не забываем смазать ее специями. Таким образом рулька должна мариноваться несколько часов, а лучше целую ночь. Необходимо через каждый час ее переворачивать на другой бок. У меня на маринование ушло 2 часа.

Затем берем такую полезную вещь, как рукав для запекания. При помощи этой штуки любое мясо, даже самое жесткое, преврашается в нечто сочное и мягкое. Рукав для запекания самый дешевый, так как я не нашла никаких отличий от дорогих рукавов. Закрепляем одну сторону рукава и перемещаем в него маринованную рульку. Аккуратно делаем в ней надрезы и вставляем в них очищенные зубчики чеснока — это придает аромат. Если вы не уверены в солености соуса, то лучше обмазать рульку солью перед запеканием. Затем завязываем рукав и перемещаем его в глубокий противень. На шорох в кухне пришел самый толстый член нашей семьи — кот. Думаю, по его взгляду понятно, что все будет очень вкусно.

Всю эту красоту ставим в заранее разогретую духовку. Если эта дама у вас настолько же горячая, как у меня, и умудряется везде сделать подгоревшую корочку, то лучше в самый низ поместить еще один противень, но с водой. На этом фото вы видите мою рульку спустя 1 час. Корочка уже хорошо подрумянилась. Рулька — коварный продукт, так как румяная корочка не говорит о ее готовности. Так что я оставила свою еще на 1 час и 20 минут.

Пока рулька готовиться, можно смело заниматься любимыми или неотложными делами. Я успела сделать растяжку, накрасить ногти, сделать маску, поиграть в таком виде с котом, выпить чай и даже немного вздремнуть.

За 15 минут до готовности рульки я обмазала ее медом и несколько раз перевернула. Кстати после меда надо тщательнее за ней смотреть, так как она может сильно подгореть. Если кожа получилась темноватой, то это будет намного вкуснее. Ваша рулька готова, если из нее легко можно вытащить кость.

В этот раз рулька получилась лучше, чем обычно. Всем, кто собирается готовить, приятного аппетита! И не забудьте, что мясо на ночь есть вредно! Я вот забыла.

Автор: Настасья Щедрина
Опубликовано: 23 октября 2015, 17:13
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

14:40, 07.04.17

Зрителей кинотеатра «ЛЮКСОР» настигли… последствия, потрясшие весь мир.

В этом году компания «Люксор Дистрибьюшн», один из лидеров российского кинорынка, представляет нам ряд заслуживающих внимание и получивших признание зрителей картин. Тем более ожидаемым стал фильм «Последствия», уже ставший известным в российских и зарубежных СМИ.

07:25, 23.03.17

Кинотеатр «ЛЮКСОР» признался своим зрителям в любви.

22 марта за день до российской премьеры в кинотеатре «ЛЮКСОР» прошёл предпоказ фильма «О любви», представленного компанией Luxor Distribution. В этот весенний тёплый вечер всё дышало любовью. Любовью персонала кинотеатра к своим гостям, любовью зрителей к хорошему российскому кино, любовью друг к другу.

14:44, 11.02.17

Кинотеатр «ЛЮКСОР» поместил своих гостей… в психушку «Элоиз».

23 февраля на российские экраны выходит новый фильм ужасов «Призраки Элоиз». Но кинотеатр «ЛЮКСОР» сделал своим зрителям очередной подарок, пригласив на премьерный показ на целых 2 недели раньше.