phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
Где заказать новогодний корпоратив в Курске в 2018?

Итого: 0

Лекарство от серости

Лекарство от серости
О художественном оформлении мы поговорим с руководителем "Cover", Дмитрием Борисенко

— Дмитрий, здравствуйте! Вы занимаетесь художественной росписью, какие темы чаще куряне предпочитают заказывать?

— Здравствуйте, Александр. Обращая внимание на работы, выполненные за 2016-2017 года, также анализируя тенденцию предпочтений горожан в ближайшее время, могу с уверенностью ответить, что в офисных и торговых помещениях, как и ранее, чаще заказывают роспись, содержащую логотип, цвета или тематику компании. Это отличное решение — таким образом создать желаемую атмосферу в помещении. Случалось, что я выполнял заказ, где в выборе желаемой концепции эскиза участвовали коллеги фирмы — все с интересом оценивали предложенные и предлагали свои идеи — было выбрано подходящее решение, также привела в восторг и реализация. В жилых помещениях: квартирах, домах, дачах, внутри помещений или снаружи, — предпочтение все больше переходит к абстрактной росписи, сочетающей образ желаемого персонажа с узором, который дополняет всю роспись и задает настроение в помещении или местности, если эта роспись располагается во внешнем интерьере. Здесь, возможно, вкус публики отодвинется к росписи, приближенной к монохромному узору. В детских комнатах, на детских площадках, обычно всегда, предпочитают видеть узнаваемых любимцев, кумиров или элементы природы.

— Как вандалы реагируют на росписи, есть темы которые они “уважительно” не трогают?

— Механическим повреждениям, оставленным зрителями, могут быть подвержены любые картины на поверхностях, к которым есть физический доступ. Иногда, подобные действия бывают не интересны зрителю ввиду местоположения поверхности. Бывает, создается впечатление, что зритель предпочитает бережно относиться к росписи, хочет радоваться картине. Частые случаи настоящего вандализма — это расклейка и, в последнее время, написание разного рода объявлений на картинах.

— Существуют ограничения на темы для граффити? Какие нужны разрешения?

— Ограничений нет. Любую тематику заказчик может пожелать реализовать, например, в своей квартире. Совсем не любую тематику художник пожелает воплощать в жизнь где бы то ни было. О разрешениях. В случаях, когда поверхность не является частной собственностью, согласно действующему закону РФ, необходимо получить разрешение в виде документа на изменение облика, например, роспись поверхности, у ответственного лица, за которым закреплена эта поверхность. Если я не ошибаюсь, это относится и к поверхностям, находящимся в частной собственности, и составляющим облик территории общественного пользования.

— Творческим людям бывает сложно реализовать свое увлечение в стойкий финансовый доход, вам это удалось?

— Да. Мне, Слава Богу, удается реализовывать свое увлечение. В этом я также очень благодарен своим близким, родным, знакомым и многим людям, с кем я мало или совсем незнаком.

— На основе чего формируется стоимость работы? Сколько будет стоить разрисовать например входную дверь многоэтажки?

— В стоимость работы входит труд, используемая краска, комплектующие и сопутствующие используемые материалы. Также стоимость работы формируется ввиду уровня детализации росписи (насыщенность элементами), расположения работы (высота, удаленность), климатических условий. Роспись входной двери многоэтажки может стоить от 1300 р.

— Как долго живет работа?

— Роспись может жить довольно долго. Насыщенность же цветов используемой краски может держаться от года до десяти лет. Существуют гарантии от производителей красок. Личный опыт наблюдений подтверждает, что краски ведущих мировых производителей могут держать цвет 8 лет. Возможно, что роспись может держаться гораздо дольше, изменив тон цвета. Веду наблюдения за работой свойств составов красок в различных условиях.

— Много ли заказчиков приходят с готовым эскизом, или в основном это что-то туманное?

— Всегда бывает по-разному. Объединяет то, что реализация всех идей происходит в индивидуальном порядке. Готовый эскиз заказчик обычно хочет улучшить, с большим успехом применить к желаемой поверхности, часто добавить свою задумку. Пожелания и идеи заказчика обычно собираются в эскиз, который в дальнейшем также может быть реализован и дополнен.

— Есть задумки которые давно хотелось реализовать но ждешь спонсоров и заказчиков?

— Да. Есть идеи и готовые эскизы. Я активно стремлюсь к их реализации. Рад встретить попутчиков.

Автор

Опубликовано: 20 ноября 2017, 13:27
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

11:06, 18.12.15

Gastro Hookah lounge: добро пожаловать или посторонним вход запрещен

Курение кальяна уже перестало быть экзотикой для нашей страны. Сегодня все больше людей предпочитают проводить время в тех заведениях, где можно отдохнуть в спокойной и уютной атмосфере, расслабиться и покурить ароматный кальян. Именно таким местом является открывшийся недавно в Курске кальянный клуб Gastro Hookah lounge.

10:32, 03.11.15

Валентин Хардиков о music-баре "Точка", рок-н-ролле и пиве за 50 рублей

Валентин Хардиков — владелец music-бара «Точка», организатор вечеринок и концертов. Мы поговорили о сложностях организации рок-концертов, о курской публике, о феномене дешевого пива и о будущих мероприятиях, которые можно будет посетить в этом баре.

16:37, 27.10.15

Андрей Штефан о Русь Бургере, кафе "Sköl" и средневековье.

Андрей Штефан — молодой курский предприниматель, медовар, основатель кафе-паба "Sköl", интерьер которого стилизован под средневековье. Он принимает участие в исторических реконструкциях по всей стране и является одним из организаторов доставки питания на подобные мероприятия.