phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию

Итого: 0

Gastro Hookah lounge: добро пожаловать или посторонним вход запрещен

Gastro Hookah lounge: добро пожаловать или посторонним вход запрещен
Курение кальяна уже перестало быть экзотикой для нашей страны. Сегодня все больше людей предпочитают проводить время в тех заведениях, где можно отдохнуть в спокойной и уютной атмосфере, расслабиться и покурить ароматный кальян. Именно таким местом является открывшийся недавно в Курске кальянный клуб Gastro Hookah lounge.

Мы встретились с Сергеем — управляющим этим заведением и пообщались с ним об особенностях курения кальяна, о том, какие сорта предпочитают курить иностранцы и узнали действительно ли кальян менее вреден, чем сигареты.

Здравствуйте, Сергей. Для начала хотелось бы узнать, что означает название Вашего клуба — Gastro Hokaah lounge ведь, наверняка, не все посетители знают иностранный язык и смогут запомнить эти слова.

На самом деле все просто: «hookah» это слово из персидского языка и оно так и переводится — «кальян». Изначально мы планировали, что средин наших посетителей большинство будут иностранцами, поэтому было решено использовать в названии этот термин. Ведь первыми курить кальян начали индусы, поэтому мы решили, что будет справедливо упомянуть это слово в его изначальном виде. Что означает «lounge» думаю всем понятно — у нас действительно интерьер и вся атмосфера направлена на то, чтобы человек мог придти сюда и отдохнуть не только телом, но и душой. В клубе играет фоновая релаксирующая музыка, никто не шумит, не гремит посудой, не суетится. Самая настоящая лаунж-зона, в которой можно посидеть с друзьями, подымить и приятно провести вечер.

А вот со словом «gastro» достаточно интересная история. Понятно, что оно означает гастрономию, но, при этом еды, как таковой, у нас нет. Скорее это понятие относится к культуре приготовления кальянных миксов (смесей). Ведь тут тоже есть своеобразная кулинария, смешивание разных вкусов: молока, имбирных печений, черничных маффинов. То есть как на кухне повар готовит разные виды салатов, используя множество ингредиентов, так и наши кальянщики подбирают различные вкусовые качества для того или иного микса. Мы предлагаем своим гостям не только стандартные классические сорта, кальянщики постоянно экспериментируют со вкусами, делают свои авторские смеси. В клуб приходят люди, которые привыкли курить кальян в других заведениях и просят сделать им уже привычный микс. А мы предлагаем попробовать что-то новое, необычное. Многим нравится и они остаются у нас.

А так как в ассортименте очень много различных вкусов и ароматов, можно постоянно экспериментировать и готовить самые невообразимые смеси. Вот с этим и должно ассоциироваться слово gastro. Плюс ребята из Нижнего Новгорода недавно выпустили линейку табака Doobacco Gastro и это окончательно убедило меня в правильности выбора названия.

Но кухни как таковой у вас нет? На голодный желудок ведь курить не рекомендуют.

Кальянный клуб находится при кафе Мустанг, поэтому если кто-то захочет покушать перед тем, как покурить кальян — можно пройти в соседний зал. Если нужно мы принесём туда кальян, нет никаких проблем. Там есть места для курения, салаты, шашлык. В самом клубе еды нет. Только чай, кофе, прохладные напитки и десерты. Понимаешь, не хотелось превращать лаунж-зону в обычную столовую, где люди гремят ложками, жуют, где запахи еды будут перебивать аромат от кальяна.

Ваш кальянный клуб имеет закрытый формат. С одной стороны многих привлекает подобный формат, каждому хочется почувствовать себя представителем некой элиты. С другой — это может отпугнуть потенциальных посетителей, которым будет казаться, что попасть в клуб могут только избранные. Каким образом проходит отбор посетителей и существует ли у вас что-то на подобии фейс-контроля?

Никакого фейс-контроля у нас нет. Я не хочу, чтобы в рекламе фигурировало «Клуб для избранных» или как ты выразился «для элиты». Gastro Hookah lounge — это просто закрытый кальянный клуб со своими элементарными правилами. Ну, к примеру, каждому посетителю на входе мы предлагаем снять верхнюю одежду и оставить её в гардеробе. Не хочу превращать клуб в вокзал. Ничего сверхъестественного мы не требуем: приходить в трезвом виде, чтобы не было громких криков, чтобы одна компания не перебивала другую.

А закрытый формат заключается в следующем. Чтобы попасть в клуб с 1 января 2016 года нужно будет заполнить небольшую анкету, в которой достаточно указать ФИО и номер контактного телефона, а также согласиться с правилами клуба. После этого мы выдаем ключ-карту, она будет не именная, но с порядковым номером, который заносится в нашу базу.

Сейчас пока можно приходить всем, но строго 18 +. Люди должны осознавать, куда они пришли. Чтобы школьники не просто взяли у мамы с папой 100 рублей и пришли чай попить. Я считаю, что они еще дети и сами не могут себя обеспечить. Мы не закрываемся полностью, не хотим, чтобы ходили только свои. В то же время, Gastro не является общественным местом, это скорее такой своеобразный клуб по интересам для комфортного отдыха в компании своих друзей или наедине с любимым человеком.

Кроме курения кальяна, как еще можно провести время в клубе Gastro Hookah lounge?

У нас есть настольные игры, нарды, телевизор. Мы не транслируем новости, только какие-то фоновые видео ролики. Каждый четверг устраиваем кинопоказы — посетители заранее голосуют в нашей группе Вконтакте какой фильм они хотели бы посмотреть. В последнее время многие просят включить «Миньонов», и это люди которым 25-30 лет (смеется).

А что касается обслуживания есть ли какие-то особенности?

Как я уже сказал, у каждого нашего кальянщика есть свои авторские миксы. Главная особенность — они работают для людей, я сразу говорю, что все свои домашние проблемы и заботы оставляем за дверью клуба. Не так, что по накатанной пришел, забил кальян, молча подал и пошел заниматься своими делами. Нужно делать что-то интересное, общаться с гостями. Вообще, я считаю, что общение — самое главное. Изначально было решено, что мы не гонимся за какими-то супер выручками, наша главная задача— угодить людям, показать, что есть и другие вкусы, другая обстановка. Мы не стремимся завышать цены — чтобы покурить кальян достаточно иметь в кармане 300 рублей. Если захочется добавок — немного больше (улыбается).

Сергей, бытует такое мнение, что курить кальян вредно. Всем известно, что курение табака с никотином убивает. А курение кальяна?

Сегодня почти все вредно. Люди едят фаст-фуд и почему-то не думают о том, что это вредно. В разовой кальянной чаше никотина минимальный процент, меньше, чем в сигарете. Кальян курят, чтобы расслабиться, а если учитывать тот уровень стресса, которому подвержен современный человек, то такой отдых намного полезен, чем посещение фаст-фуда или какого-нибудь пивного бара.

Какие экзотические сорта кальяна можно покурить в клубе Gastro?

У нас огромный ассортимент различных сортов, перечислю несколько самых основных: сливочный латте, фруктовый нектар, черничный маффин, пирог с молоком. Предлагаем кальяны на любой вкус, от бестабачных до стронг. Плюс множество оригинальных вкусов.

Вы упомянули, что в клубе часто отдыхают иностранцы. Отличается ли культура курения кальяна у разных народов?

Да нет, курят все одинаково. Просто они больше любят мятные вкусы, не сладкие. Индусы, например, просят добавить больше специй. Отличается скорее культура поведения — они очень вежливо себя ведут. Если и шумят, то это обусловлено только тем, что приходят большими компаниями. Плюс у них такой менталитет.

И напоследок, поделитесь с нашими читателями современным кальянным этикетом, как правильно его нужно курить?

Могу сказать одно — если не умеете курить кальян, приходите к нам, мы научим!

Автор

Опубликовано: 18 декабря 2015, 11:06
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

10:32, 03.11.15

Валентин Хардиков о music-баре "Точка", рок-н-ролле и пиве за 50 рублей

Валентин Хардиков — владелец music-бара «Точка», организатор вечеринок и концертов. Мы поговорили о сложностях организации рок-концертов, о курской публике, о феномене дешевого пива и о будущих мероприятиях, которые можно будет посетить в этом баре.

16:37, 27.10.15

Андрей Штефан о Русь Бургере, кафе "Sköl" и средневековье.

Андрей Штефан — молодой курский предприниматель, медовар, основатель кафе-паба "Sköl", интерьер которого стилизован под средневековье. Он принимает участие в исторических реконструкциях по всей стране и является одним из организаторов доставки питания на подобные мероприятия.

13:16, 21.10.15

Сделай доброе дело - спи смело

1 сентября 2015 года в Курске стартовал социальный проект «Доброе такси». Теперь каждый желающий сможет помочь людям с ограниченными возможностями добраться до нужного места. Михаил Немчинов, идейный вдохновитель проекта, рассказал «Сарафанному радио» о запуске волонтёрского такси, о своих планах и перспективах развития.