phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию

Итого: 0

Валентин Хардиков о music-баре "Точка", рок-н-ролле и пиве за 50 рублей

Валентин Хардиков о music-баре "Точка", рок-н-ролле и пиве за 50 рублей
Валентин Хардиков — владелец music-бара «Точка», организатор вечеринок и концертов. Мы поговорили о сложностях организации рок-концертов, о курской публике, о феномене дешевого пива и о будущих мероприятиях, которые можно будет посетить в этом баре.

— Валентин, так как Вы уже давно занимаетесь организацией концертов, поделитесь с нашими читателями, какие сложности могут возникнуть в этом деле?

— Раньше, когда концерты проводились в различных ДК, народ ходил туда толпами, независимо от стиля музыки. Обычно это были такие разноплановые солянки, на которых выступали абсолютно несовместимые группы. Но залы обычно были заполнены, так как такие мероприятия проводились довольно редко. Потом появились рок-клубы, сейшны стали организовываться чаще и, соответственно, людям это начало надоедать. Мы, кстати, хотим реанимировать то время и сделать вечеринку под лозунгом «Верни мне мой 2007». Может даже «Stigmata» каких-нибудь пригласим. А сложности в основном возникают с техническими моментами — для того, чтобы пригласить хорошую группу необходимо заплатить музыкантам гонорар, соответственно, важно, чтобы на концерт пришло как можно больше людей.

— Но для Курска это, наверное, редкость? Как вообще народ ходит на такие мероприятия?

— Ну город-то у нас небольшой, поэтому с этим делом трудно. Тем более, концерты такого плана проводятся и в других заведениях. Правда, мало кто заморачивается по поводу звука, атмосферы, звукоизоляции. Главное сделать пиво подешевле, чтобы народ попёр. Мы же стараемся вкладывать в это душу, работаем над звуком, хотим, чтобы получались реально классные концерты от которых люди получали бы удовольствие. При этом все кричат: мы хотим нормальный клуб! Вот он появился и что? Приходят и спрашивают, а скидка на пиво есть? Я могу сделать дешевое пиво, но оно будет привлекать такую же публику. Зачем тогда я старался Wi-Fi тут делал, интерьер, организовывал кухню и бар? Тут все сделано своими руками, поэтому я знаю себе цену и хочу, чтобы приходила такая же публика.

— Как часто в «Точке» проходят концерты? По городу совсем нет афиш, рекламы.

— Мы это делаем осознанно. Не хотелось бы, чтобы люди сидели дома и ждали, когда им предложат куда-то сходить. К нам ведь можно не только придти на концерт, но и просто отдохнуть с друзьями в хорошей обстановке, пообщаться, отметить какое-то событие. И заодно послушать музыку. Хотелось бы выжечь напалмом понятие о рок-клубах, которое сложилось у большинства жителей Курска. У нас не клуб, а в первую очередь бар, хотя и музыкальный. Я пытаюсь минимизировать количество концертов, сейчас основной упор делаю на вечеринки. Лучше сделать хороший, качественный концерт раз-два в месяц, поставить отличный звук, чтобы зрители получили удовольствие. Мне уже не интересно делать концерты местных групп, на которые приходили бы только их друзья. Стараюсь относиться к этому делу выборочно. И хотя в Курске есть еще несколько заведений, где могут выступить рок-группы, с предложениями организовать концерт мне пишут каждый день. Но сейчас наша политика немного поменялась и мы предпочитаем организовывать тематические вечеринки, на которых если и выступает группа, то она не является гвоздем программы. Кроме того, мы не ограничиваемся одним направлением — часто на сцене выступают хип-хоп исполнители. Кстати, если все получится — 8 декабря к нам приедет «Ассаи».

— Так у вас все же клуб или бар?

— Вообще мы работаем в режиме бара, а в выходные если есть возможность привозим группы. У нас работает и кухня и бар. Лучше организовать один концерт в месяц, на который придет 200 человек, чем делать это каждую неделю для 10 рокеров, которые приходят и спрашивают, почему у вас такое дорогое пиво? На наших концертах хотелось бы видеть не только качественные коллективы, но и вменяемую публику. Поэтому сейчас стараемся работать в этом направлении.

Я лучше проведу три банкета с Веркой Сердючкой и танцующими бабульками, а потом на вырученные деньги организую крутой концерт, за который мне все будут говорить спасибо. Но, естесственно, концепцию я не буду менять — «Точка» как была рок-баром, так им и останется.

— А Вы сами музыкой занимаетесь?

— Когда-то занимался, но мне это как-то не очень понравилось. Я приходил на репетиции и больше звук отстраивал, чем играл на инструментах.

— За время существования music-бара «Точка» какие качественные команды удалось привезти?

— На открытии играли ребята из Костромы «Good Times», это была просто бомба! Мощная, веселая музыка с духовыми инструментами. На концерте присутствовали и пафосные девченки на шпильках, и брутальные ребята. И всем понравилось. Хочу их еще в январе привезти, а потом нужно будет искать более масштабную площадку для такого шоу. Орловские «Яйцы Фаберже» тоже приезжали, на концерте было много футбольных фанатов, все прошло на уровне, даже пиротехнику жгли. Правда, это было лишнее, все таки помещение не большое, мало ли что могло случится…

<p>Фото взято с сайта Geometria.ru Курск.</p>

Фото взято с сайта Geometria.ru Курск.

— Валентин, какие ближайшие планы, что планируете еще организовать?

— 7 ноября байкеры будут отмечать ежегодный праздник пива. Я позвал местную группу «Jamm» они будут играть, всех веселить, стриптизершу позову. Устроим мужской день! Главное, чтобы он не перерос в пьяный дебош, все таки у нас не пивнуха. Мероприятие будет вести мой хороший друг Палкан. А так я планирую еженедельно проводить тематические ночные вечеринки. По пятницам скорее всего будет живой звук, по средам проходит свободный микрофон, люди могут придти, показать свои таланты, такое своеобразное рок-караоке. Так что приходите к нам, будет весело!

Автор

Опубликовано: 3 ноября 2015, 10:32
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

13:27, 20.11.17

Лекарство от серости

О художественном оформлении мы поговорим с руководителем "Cover", Дмитрием Борисенко

11:06, 18.12.15

Gastro Hookah lounge: добро пожаловать или посторонним вход запрещен

Курение кальяна уже перестало быть экзотикой для нашей страны. Сегодня все больше людей предпочитают проводить время в тех заведениях, где можно отдохнуть в спокойной и уютной атмосфере, расслабиться и покурить ароматный кальян. Именно таким местом является открывшийся недавно в Курске кальянный клуб Gastro Hookah lounge.

16:37, 27.10.15

Андрей Штефан о Русь Бургере, кафе "Sköl" и средневековье.

Андрей Штефан — молодой курский предприниматель, медовар, основатель кафе-паба "Sköl", интерьер которого стилизован под средневековье. Он принимает участие в исторических реконструкциях по всей стране и является одним из организаторов доставки питания на подобные мероприятия.