phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

CS:GO: от Сильвера до Глобала

CS:GO: от Сильвера до Глобала
На сегодняшний день трудно представить, что у кого-то нет компьютера. Кто-то использует его для работы, а кто-то для развлечений. Мы решили написать целую серию статей про компьютерные игры. А так же познакомить вас с теми, кто достиг успехов в определенных компьютерных играх и желает поделиться с вами сокровенным опытом.

Сегодня мы будем допрашивать Алексея (он же Alexey. V). Ему 26 лет и он работает заведующим в отделе продаж одного из курских магазинов. Алексей расскажет нам все о сериях игр Counter Strike, о том, как добился звания Global и поделится с нами секретами успешных игр.

— Как давно ты играешь в CS?

— Вообще Counter Strike стала популярной в России после победы нашей команды м19 на мировом чемпионате. Их показали по телевизору и потом началось все. Первый раз попробовал играть в Counter Strike 1.5, когда мне было лет 10. Правда на тот момент игра мне категорически не понравилась. Но в 2005 году я стал играть в другую версию CS – 1.6. Тогда было модно играть командами. Не у всех дома были компьютеры и мы созванивались, шли в компьютерный салон недалеко от дома и играли по 2 часа 3 карты 5 на 5. Изначально я любил играть в Half Life, но с выходом новых игр о ней пришлось позабыть.

— Кто был в твоей команде?

— Сначала близкие друзья. Потом мы стали знакомиться с новыми игроками и слабые отсеивались. За все время я играл в пяти командах. Самая сильная из них была PLN. Так же играли, как младший состав компьютерного клуба Полигон. Спустя некоторое время играть можно было в одиночку.

— Приходилось ли тебе бывать на чемпионатах по Counter Strike?

— Да, когда мне было 16 лет, мы ездили на чемпионат в компьютерный клуб Бункер, который находился в Белгороде. Тогда мы проиграли топовой белгородской команде, но в тройку все таки вошли. А так чемпионаты в основном проходили в Курске, в салонах Топ Ган и Легион.

— Мама отпустила тебя одного в 16 лет в Белгород?

— Она до сих пор не знает (смеется)

— Какой чемпионат запомнился больше всего?

— Чемпионат в Топ Гане. Приехало аж 100 с лишним команд. Длился чемпионат 2 дня. Мы заняли 4 место.

— Вы играли на деньги?

— Ну да. Так было интереснее. С каждой команды надо было сделать взнос 500 рублей. Если занимаешь 3 место, то возвращаешь свои деньги назад. Если второе, то получаешь 30% со взносов, если первое, то 50%. Один раз я выиграл мышку Microsoft 1.1. и компьютерный коврик для нее. По тем временам она очень даже дорого стоила. Это был бонус к денежному выигрышу. Потом как-то компьютерные салоны потеряли свою популярность, потому что игра стала доступна в онлайн режиме.

— Я правильно тебя поняла? Ты играешь в СS регулярно, начиная с 2005 года?

— Нет. Несколько лет все таки не играл. В армейке некогда было, да и потом дела были важные.

— Как давно ты начал играть в CS:GO?

— Прошлой зимой. Какая-то ностальгия пришла, да и увидел, что новая CS вышла. Скачал и начал играть. Правда сначала было непривычно. CS:GO и CS 1.6. очень сильно отличаются друг от друга. Можно даже сказать, что это разные игры. В CS:GO играют, не думая. Я считаю это недостатком. В CS 1.6. чтобы зайти на точку, надо было продумать целую тактику, а в GO всё намного проще — просто беги.

— Каких ты добился успехов в этой игре?

— Я сам без всякой поддержки поднял все ранги. Сутки почти проводил за компьютером, но все таки сделал это и достиг максимума. Теперь я Global.

— Что было самое сложное для тебя в получении ранга?

(Далее Алексей заговорил непонятным языком, но я попытаюсь все перевести для людей, которые не играли в CS)

— Самое сложное это апнуться со второго беркута. (Поднять уровень выше ранга «Беркут 2») Стоит учесть, что я делал это исключительно соло. С хорошими тиммейкерами — это было бы намного проще сделать (Алексей сам поднял звание Глобала, но отметил то, что с хорошими членами команды — это было бы проще сделать)

— Против тебя играют люди со всего мира. Скажи, как они относятся к русским, особенно после ситуации, которая сложилась на данный момент в мире.

— Не знаю, как они относились к нам раньше, но сейчас могу точно сказать, что 50% иностранных игроков не любят русских, 30% стараются не показывать свое отношение и лишь 20% точно нас любят. Что же касается поляков, то они на 99% ненавидят русских. Оно и понятно! Яблоки продавать некому, да и играют не очень. Девушка скинула мне краткий словарь польских фраз и я частенько троллю поляков. Кстати понять, что играешь с поляком очень просто. Он где-нибудь, да ляпнет: «Курва!» Это у них матерное слово.

Ну и напоследок. Алексей, дай советы всем игрокам СS:GO, которые хотят поднять ранг до Global.

(Дальше Алексей снова заговорил на непонятном мне языке, но я думаю, что игроки его поймут)

- Советую во время игры побольше думать головой, тренировать АИМ, раскидки и не играть с читами. Самое главное не дизморалить после первых слитых раундов. Многое еще зависит от девайсов. Я играю только с мышкой и наушниками фирмы Steel Series. Чтобы зарабатывать в игре надо соответствовать уровню. И даст Бог терпения вашим вторым половинкам. Аминь.

Автор: Настя Щ.
Теги: игра
Опубликовано: 16 октября 2015, 16:20
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

13:27, 20.11.17

Лекарство от серости

О художественном оформлении мы поговорим с руководителем "Cover", Дмитрием Борисенко

11:06, 18.12.15

Gastro Hookah lounge: добро пожаловать или посторонним вход запрещен

Курение кальяна уже перестало быть экзотикой для нашей страны. Сегодня все больше людей предпочитают проводить время в тех заведениях, где можно отдохнуть в спокойной и уютной атмосфере, расслабиться и покурить ароматный кальян. Именно таким местом является открывшийся недавно в Курске кальянный клуб Gastro Hookah lounge.

10:32, 03.11.15

Валентин Хардиков о music-баре "Точка", рок-н-ролле и пиве за 50 рублей

Валентин Хардиков — владелец music-бара «Точка», организатор вечеринок и концертов. Мы поговорили о сложностях организации рок-концертов, о курской публике, о феномене дешевого пива и о будущих мероприятиях, которые можно будет посетить в этом баре.