phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

Курский парень Дон Поляков

Курский парень Дон Поляков
Дмитрий Дон Поляков — исполнитель авторских песен, родился в Курске. Его песни отличаются индивидуальным стилем исполнения, серьезной тематикой и душевными, глубокими текстами, в которых автор затрагивает вечные темы любви и ненависти, войны и памяти, свободы и неволи. Несколько дней назад Дон Поляков выпустил новый клип под названием «Я курский парень» и наша редакция решила, что самое время рассказать курянам более подробно про их творческого земляка.

Дмитрий, поделитесь с нашими читателями историей своего псевдонима. Почему Дон?

Этот псевдоним появился благодаря моим друзьям. Они одалживали у меня деньги, а когда не отдавали вовремя — приносили разные подарки. И вот однажды они преподнесли мой нарисованный портрет в образе Дона Корлеоне. Мы посмеялись и потом меня в шутку начали так называть. Поэтому с выбором сценического псевдонима проблем не было, как-то все сложилось само собой.

Нам известно, что Вы преуспевающий бизнесмен и сейчас живете в Москве. Как удается совмещать два этих вида деятельности?

Главное желание. Я получаю от творчества удовольствие, а деньги зарабатываю другими способами. Считаю, что если Бог дал человеку какой-то талант — он просто обязан его реализовать. Я стараюсь не только получать энергию из космоса, но и отдавать что-то свое, делиться тем, чем могу. На данный момент это песни, возможно потом будет что-то еще. Стихи я пишу с 20 лет и сколько себя помню всегда мечтал положить их на музыку. Ведь песня это огромная сила, которая способна менять людей к лучшему. Надеюсь, у меня это получается.

Мы в этом уверены! Дмитрий, а к какому стилю Вы сами относите свою музыку? Это авторская песня, шансон или может быть что-то другое?

Я стараюсь экспериментировать, привносить в музыку что-то новое и не ограничивать себя определенными рамками. Я даже придумал свой собственный стиль — шансо-рэп! Таким образом мне удается совмещать речетитатив, с красивыми мелодиями и лирическими текстами. У большинства людей шансон ассоциируется только с блатной романтикой, а ведь в переводе с французского chanson это песня. Конечно, в своих стихах я затрагиваю и блатную сторону жизни, ведь это неотъемлимая часть современной культуры, но все же больше внимания стараюсь уделять вечным понятиям, таким как любовь, верность, патриотизм. Вообще, стараюсь больше затрагивать духовно-патриотические темы, потому как верю, что они воспитывают молодежь, а это сегодня очень важно.

Раз уж зашла речь о патриотизме давайте поговорим о наболевшей теме — как Вы относитесь к тому, что происходит на той территории Украины, которая сейчас именуется Новороссией? Нам известно, что Вам удалось там побывать, какое впечатление осталось от поездки?

Больно, конечно, на все это смотреть. Ведь страдают невинные люди. Мы с друзьями ездили в Донецк, отвозили гуманитарку. При чем делали это добровольно, без каких-либо ожиданий. Мне было важно передать помощь людям лично в руки, так как сейчас развелось много мошенников, которые спекулируют на этой теме. Люди были нам очень благодарны, это было видно по их глазам.

Как считаете, какое будущее у этой территории? Может эта поездка вдохновила Вас на написание новых песен?

Политика вещь непредсказуемая, поэтому прогнозировать не буду. Хотелось бы, чтобы там перестали стрелять и убивать людей, а во всем остальном пусть договариваются, находят какой-то выход. Сейчас вот вроде перемирие, будем надеяться, что все наладится. А песен про войну у меня и так достаточно, часто обращаюсь к этой теме.

Да, кстати, Ваша песня «Курская дуга» на Youtube набрала почти 300 тысяч просмотров! Не планируете выходить на профессиональный уровень, покорять российскую эстраду?

Чтобы заниматься шоу-бизнесом профессионально нужно этому посвятить все свое время. У меня нет цели зарабатывать деньги на творчестве, для этого существуют другие источники. Я никогда не буду выступать перед «жующей публикой», которая пришла в ресторан покушать, а музыку слушает только в качестве фона. В свои песни я вкладываю душу и хочу, чтобы они находили достойный отклик у слушателя. Я занимаюсь музыкой в свое удовольствие, стараюсь принимать участие в благотворительных акциях. А песни пишу не для заработка, а потому что мне хочется поделиться своими мыслями, затронуть волнующие темы, помочь людям пережить сложные ситуации.

В своих песнях Дон Поляков часто поёт о родном городе. Планируете ли выступить в Курске?

Недавно хотел приехать, отыграть благотворительный концерт в поддержку детей Донбасса. Но было много работы, пришлось отменить выступление. А сейчас вроде как все затихло, да и слава Богу. Когда-нибудь обязательно приеду, ведь выступать перед земляками большая ответственность и честь!

Автор

Опубликовано: 14 октября 2015, 15:30
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

13:27, 20.11.17

Лекарство от серости

О художественном оформлении мы поговорим с руководителем "Cover", Дмитрием Борисенко

11:06, 18.12.15

Gastro Hookah lounge: добро пожаловать или посторонним вход запрещен

Курение кальяна уже перестало быть экзотикой для нашей страны. Сегодня все больше людей предпочитают проводить время в тех заведениях, где можно отдохнуть в спокойной и уютной атмосфере, расслабиться и покурить ароматный кальян. Именно таким местом является открывшийся недавно в Курске кальянный клуб Gastro Hookah lounge.

10:32, 03.11.15

Валентин Хардиков о music-баре "Точка", рок-н-ролле и пиве за 50 рублей

Валентин Хардиков — владелец music-бара «Точка», организатор вечеринок и концертов. Мы поговорили о сложностях организации рок-концертов, о курской публике, о феномене дешевого пива и о будущих мероприятиях, которые можно будет посетить в этом баре.