phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

Настя Любимова: "Я не смотрю на законы шоу-бизнеса"

Настя Любимова: "Я не смотрю на законы шоу-бизнеса"
В день рождения ТЦ "Манеж" наш город посетила известная не только в России, но и за границей певица Настя Любимова. Нашей редакции удалось взять у нее интервью и узнать больше об этой талантливой и веселой девушке.

— Какое впечатление сложилось у тебя о нашем городе? Какие достопримечательности понравились, если, конечно успела их посмотреть? И запомнилось ли что-то?

Я думаю, не мне одной запомнился парк развлечений, да? Очень красивая церковь, которую ты мне показала. Мечтала попасть внутрь и увидеть икону «Знамение» из Америки. Но там очередь, закрыто – не получилось, но город солнечный, классный, интересный. Вроде как, добрые люди, общалась правда только с тобой пока. Парк развлечений меня, конечно, поразил. Очень милый и трогательный. Мне кажется, было очень весело. Мы ни разу никуда не ходили на гастролях. Это первый город, где мы решили поразвлечься, потому что погода прямо шепчет натворить что-нибудь здесь у вас.

— Как только мне сообщили о том, что я буду брать у тебя интервью, сразу же начала изучать твое творчество. Мне очень понравились клипы, в особенности клип на песню «I don`t know». У тебя там безумно яркие, экстравагантные, сексуальные местами эпатажные и запоминающиеся образы и костюмы? Расскажи немного о том, как они создавались? Кто является их автором? Самостоятельно ли ты воплощаешь их в жизнь или же в этом задействована целая команда?

— Клип «I don’t know» — необычная моя работа. Удивила всех моих друзей, потому что увидеть меня в образе, как они называют «Демонической королевы» или «Готической принцессы» никто меня не ожидал. Я не знаю, почему я так решила себя проявить, но на тот момент это было мое ощущение себя, моего творчества. Песня диктовала мне стили. На самом деле у меня есть пара дизайнеров – это Яна Хильченко и Агна Деви. Это совершенно два разных дизайнера, но я их постоянно комбинирую. Вместе мы создали что-то интересное и необычное. Парикмахеры создавали из моих волос эти сумасшедшие рога. Кстати потом вышла «Малифисента» и все подумали, что я у нее позаимствовала образ, хотя мой клип вышел за 2 года до премьеры фильма. Было интересно, так как работали только творческие люди. Было круто создать что-то новое. В этом клипе я была и режиссером, и помощником оператора, да и вообще кем только не была! Кстати в клипе снялся классный танцор по имени Адам. Если ты смотрела шоу «Танцы», то ты должна знать его. Как раз в образе скелета танцевал именно он. Правда, тогда он еще не был тем самым знаменитым танцором Адамом, зато уже был очень классным парнем с которым мы здорово поработали. Я всегда разная, никогда не смотрю на законы шоу-бизнеса или поп-культуры. Мое творчество – это мои эмоции, которые я ощущаю в данный момент. Я просто делаю то, что мне нравится и все ;)

— В клипе «Мода на любовь» ты предстаешь в образе сильной волевой женщины, которая лихо разрубает топором дверь. Близок ли тебе этот образ?

— Смотри…Женщина там не сильна физически – она нуждается в любви настолько, что готова ломать все на своем пути ( опять же дверь это аллегория -которая показывает что она готова ради любви на все ). Она готова пройти сквозь разные проявления человеческой жизни, такие как похоть, нелюбовь, разбитое сердце, тусовки, растление личности. Это получилось немного даже автобиографично, потому что, стремясь к светлой любви, я наблюдала разные проявления "псевдо-любви". Друзья — тусовщики с тобой, но когда что-то случается, они сразу пропадают. История, связанная с маленькой девочкой, которую родители выставляют за дверь, чтобы провести время вдвоем – у меня такого не было, но я наблюдала детей которым очень не хватало родительского внимания, проявилось в этой сцене клипа. Любовь за деньги – я наблюдала это со стороны разных мужчин и женщин. Я очень люблю общаться с людьми на тему отношений, поэтому и приходилось часто наблюдать картину «любовь за деньги». Стремление к светлому образу человека, которого я люблю, не смотря ни на что, меня заставляло переступить через гордость, через себя. Все эти события проявились в этом клипе, сложившись удачно в картину. Но всем почему-то запоминается именно этот горячий момент. Люди говорят: «Мода на любовь? Это там, где ты ломаешь дверь?» Я же говорю: «Ребят, вы что? Там же драматургия!» Поэтому я не удивлена, что это один из твоих любимых моментов в клипе.

Я знаю, что ты очень любишь читать. Есть ли у тебя любимые книги?

— Когда я говорила о том, что я люблю читать, у меня было очень много времени, и я не ездила за рулем. Сейчас я провожу много времени в разъездах, на встречах, концертах, дома, в студии. Поэтому книгами для меня является огромное количество музыки, которую я слушаю, учу и пою на уроках вокала. Каждая песня для меня – это как маленькая книга, которая рассказывает свою историю. Честно скажу, сейчас редко читаю. В основном это книги, которые развивают сознание, ум, мышление, креативность. Могу читать несколько книг сразу, обрывками. Из каждой черпаешь полезную для себя информацию.

-С самого детства ты занималась хореографией. Нравилось ли тебе это хобби и нравится ли сейчас?

В балетную школу меня отдала мама. Она мечтала стать балериной и певицей. Поэтому решила воплощать во мне свои мечты. Я ни в коем случае не огорчена этим, потому что балетная школа научила меня очень многому: выносливости, умению достигать своих целей. Конечно, у меня не было такого детства, как у всех нормальных детей, но зато я знаю, чего стоит умение добиваться своих целей и уверенность в том, что я сделаю то, чего не смогу сделать, как мне казалось. Сейчас я занимаюсь современными танцами и посвящаю время хореографии. Балету больше не уделяю внимание. Очень часто танцую на своих выступлениях. Я считаю, что танцевальное образование очень помогает мне сейчас в карьере.

— Как ты думаешь, что повлияло на выбор Роя Джонса, и почему он выбрал именно тебя для сотрудничества среди всего списка представленных артистов?

— Я всегда стремлюсь к самовыражению и стараюсь выделиться среди массы российских артистов, потому что считаю, что артист должен выглядеть ярко, что артист должен диктовать свой стиль и моду. Возможно, ему понравились мои образы. Возможно, мои песни, потому что у меня много песен на английском. Очень многие люди, которые были в этом списке, и с которыми я потом параллельно встречалась на каких-то мероприятиях, косо на меня смотрели, думали, что я с кем-то переспала ради этого или кто-то за меня договорился. Искренне скажу, мне позвонили в тот момент, когда я сидела в лесу и ревела, потому что рассталась со своим любимым парнем. Я не знаю, как такое могло произойти…Я была счастлива до беспамятства!!! Чудеса случаются реально! Мой папа с детства, показывая бои Роя Джонса, говорил: «Смотри, как должен настоящий мужчина драться!» Я знала все этапы роста его карьеры, потому что с детства была знакома с его боями. И тут я звоню папе и говорю: «Папа, я поеду с Роем Джонсоном в тур по России». Он меня переспросил, потому что не поверил. Ну и конечно же он потом лично встретился с Роем и был дико горд за меня!

— Знаю, что ты летала на як — 18. Ты сама пробовала управлять самолетом?

Управлял самолетом мой друг. На день рождения я подарила ему полет на самолете, потому что он мечтал этим заняться. В билете было написано, что полет на як — 18 будет с элементами управления. Я думала, он будет управлять, а я посмотрю с высоты и на этом все закончится — все будет супер! Но, когда мы проходили инструктаж, у нас спросили, есть ли проблемы с давлением. Сказали, что нет. Я все же спросила: «А зачем?». Нам ответили, что полет будет с элементами падения. «В общем, езжайте, все будет хорошо» — сказал инструктор. Тут я понимаю, что что-то не так. Мы взлетаем, я смотрю на землю, на домики, которые становятся маленькими. Постепенно набираем высоту 800 м, пилот вырубает мотор, и мы просто начинаем падать. Тут я вижу, как мой телефон, фотоаппарат, юбка взлетают вверх от падения. Я начинаю орать: «Только не это!!!» Пилот выравнивает самолет и говорит: «Да ладно, ребят, все нормально!» Я кричу: «Как вы можете?! Так же нельзя!» Зато друг счастливый и показывает, как рад. Дальше пилот повторил то же самое, только на этот раз мы падали вниз, прямо в реку. Я смотрю вниз на реку и понимаю, что сейчас мы разобьемся, потому что вижу, как прядь моих волос сквозь щель в кабине болтается в воздухе! Осознаю, что эта дверь может открыться, и мы выпадем, но вспоминаю, что у пилота есть двое детей и, наверно, он не захочет сейчас умереть вместе с нами. Эмоции были непередаваемые. Я не могла подумать, что это будет так круто и очень — очень страшно! Всем советую !

Какие еще есть у тебя необычные хобби?

Мое необычное хобби – это мои костюмы. Я люблю что-то новое, постоянно что-то придумываю, пытаюсь воплотить свои идеи в жизнь вместе с дизайнерами. Так же я умею рисовать, но это по настроению. Когда люди видят, что я рисую, они очень удивляются. Потому что все привыкли видеть меня веселой, вечно смеющейся и совсем меня не узнают когда я сижу задумчивая и рисусю что-то, кстати рисовать меня научил папа еще в детстве.

Как прошло твое знакомство с Риком Дженестом (Zomby Boy)? Что ты можешь сказать о нем?

— Знакомство произошло за сценой. Этот человек никого не впускает в свое пространство. Я знаю хорошо английский и мне удалось с ним поболтать. Рик сказал, что ненавидит Москву. Я думаю, это связано с тем, что он не понимал, что от него требуется. Хорошо хоть я ему перевела все и подсказала, что он должен будет сделать на сцене и с кем поговорить. Было смешно, когда выступая вместе, я пыталась установить с ним зрительный контакт и найти его глаза. Вместо них были две черные дыры, в которых я, всередине песни, все же нашла его зрачки. Когда увидела его глаза, я поняла, что это очень добрый, чуткий парень, которого, возможно, когда-то сильно ранили. И он решил закрыться, создать образ, который защищал бы его настоящее ранимое, доброе «я». Не знаю, может мне показалось. Но это моя версия Зомби Боя и мне кажется, что он правда такой.

-Грузинская певица Нина Сублати, выступая на Евровидении, взяла на вооружение твой образ. Гордишься ли ты тем, что на тебя хотят быть похоже или все — таки обидно, что за тобой повторяют?

— Я не следила за Евровидением. За конкурсом следили мои друзья и просто обрывали мой телефон. От них было два вопроса: «Настя, ты что на Евровидении?» Они думали, что это я. А второй вопрос: «Настя, она украла у тебя костюм? Ты должна что-то с этим сделать» Для меня это, как минимум, странно…Можно было бы сказать, что Нина сама придумала образ, но как-то все там слишком явно. Мне приятно кого-то вдохновлять, но я за то, чтобы люди проявляли собственное «я» и придумывали что-то свое, ибо это просто не интересно.

-Кстати планируешь ли ты представить Россию на Евровидении?

- Ой, да! Есть желание устроить там нереальное шоу, которое приведет в восторг людей и даст возможность круто оторваться. Я несу в люди желание свободы, и желание быть самим собой. Мне кажется, что артисты мало уделяют внимания перформансу на сцене. Для меня это скучно – просто стоять и петь. Это красиво, когда человек прекрасно поет на сцене. Но так делают практически все. Лично мне это неинтересно. Я бы, как минимум, постаралась зажечь сцену и публику.

Я заметила, что в своем профиле вконтакте, ты часто отвечаешь на комментарии своих фанатов. Как находишь время на это, несмотря на плотный рабочий график?

— До конца своих дней я буду делать это сама, потому что я создаю песни для людей. Для меня важно видеть обратную связь, держать контакт с людьми, которым нравится мое творчество. Для меня не интересно просто писать песни, чтобы быть классной певицей и звездой. Для меня важно общение с людьми. Для любого артиста фанаты – это его все. Поэтому в любую свободную минуту, я отвечаю на комментарии, ставлю лайки, присылаю автографы. Для поклонников это важно. Когда я была маленькой, для меня автограф группы Демо был настолько важен, как для кого-то Бентли сейчас. Это круто, когда люди уделяют тебе внимание. Хотя мы такие же люди, как и все.

Многие знаменитости боятся зависти. Они обвешивают себя амулетами, повязывают на запястья фенечки, делают татуировки. Как ты думаешь, часто ли тебе завидуют, и как ограждаешь себя от этого?

Мне завидуют очень часто. К сожалению, зависть – это слабость людей. Завидовать кому-то, кто чуть-чуть веселее, ярче и так далее…Я считаю, что это низкая вибрация. Все мы живем в социуме, с людьми и с этим ничего не поделать. Если происходит опустошение или кто-то насылает на меня порчу, я просто разговариваю с моими ангелами-хранителями и прошу их помочь. А так же принимаю соляные ванны, очень советую. Соль волшебная штука на самом деле.

Я очень счастлива, что я с тобой познакомилась. Ты очень активная, жизнерадостная, безумно открытая и творческая девушка. Можешь рассказать нашим читателям, как тебе удается все успевать и быть таким разносторонним человеком?

Нужно просто быть собой. Быть смелее, не думать о том, что подумают другие. Окружающие могут не выбирать свою мечту, они могут отказаться от нее…Но ведь жизнь без желания осушествить свою мечту — это не жизнь Главная моя цель – это дать понять, что человек, не имеющий музыкального образования, может добиться высот. В свое время, я искала педагогов по вокалу и они заявляли, что у меня нет вокальных данных, у меня ничего не получится. Родители говорили: «Настя, ты что?! Тебе уже 21 год, музыкой заниматься поздно» Я поняла, что хочу показать людям, что все реально, если этого хотеть. В меня верил только один мой друг – Вася Базиль. Он говорил: «Если ты хочешь, у тебя все получится!» Хотя у него за спиной музыкальные школы, образование. Я постоянно занимаюсь с педагогом, для того, чтобы расти. Я считаю это важно – верить в себя и хотя бы что-то для этого делать.

Планируешь ли ты в ближайшее время радовать поклонников новыми треками?

О, да! Скоро выходит мини-альбом на английском для иностранной аудитории. Как ни странно, мою музыку любят в штатах, Канаде и Швеции. У меня даже была работа с одним лейблом, который снимал рекламный ролик на мою песню «I see you». Меня удивило это, как они вышли на меня, в России, когда в Канаде у них столько классных певцов. Они просто ответили, что им нравится моя песня вот и все! Новые песни будут и на русском. «Мода на любовь» произвела фурор в сетях, в сердцах людей. Сейчас выходит трек немного похожий по настроению. Называется «Ядовитый дым». Песня о людях, которые живут в замкнутой клетке, встают в 6 утра, идут на работу, после работы встречаются с друзьями, идут домой. Вся жизнь их, как повторение одного и того же дня. Мне захотелось, помочь им понять, что можно жить по-другому. Я надеюсь, что он понравится людям, и очень стараюсь сделать музыку классной. Это один из треков, слова к которому я написала сама. Для меня это очень важная работа, будем ждать реакцию людей.

Ты сама пишешь тексты своих песен?

Теперь да. Я даже пишу реп на английском. Это очень смешно, понимать, что я Настя Любимова, могу зачитывать реп на английском. В мини-альбоме можно будет услышать этот трек. С него началось мое написание песен. Сейчас я практикую написание текстов и для меня это, в принципе, необычно. Это еще раз говорит о том, что если захотеть, то все получится!

Автор: Настасья Щедрина
Опубликовано: 5 октября 2015, 22:24
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

13:27, 20.11.17

Лекарство от серости

О художественном оформлении мы поговорим с руководителем "Cover", Дмитрием Борисенко

11:06, 18.12.15

Gastro Hookah lounge: добро пожаловать или посторонним вход запрещен

Курение кальяна уже перестало быть экзотикой для нашей страны. Сегодня все больше людей предпочитают проводить время в тех заведениях, где можно отдохнуть в спокойной и уютной атмосфере, расслабиться и покурить ароматный кальян. Именно таким местом является открывшийся недавно в Курске кальянный клуб Gastro Hookah lounge.

10:32, 03.11.15

Валентин Хардиков о music-баре "Точка", рок-н-ролле и пиве за 50 рублей

Валентин Хардиков — владелец music-бара «Точка», организатор вечеринок и концертов. Мы поговорили о сложностях организации рок-концертов, о курской публике, о феномене дешевого пива и о будущих мероприятиях, которые можно будет посетить в этом баре.