phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

За траву будут штрафовать

За траву будут штрафовать
10 ноября Постановлением Правительства РФ №1213 внесены изменения в Правила противопожарного режима. Речь идет о запрете сжигания сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Ранее постановлением Правительства РФ запрещалось сжигание стерни и пожнивных остатков, а также разведение костров на полях.

— Как показали происшествия в текущем году в ряде южных регионов страны, именно пал сухой травы, а не растительности на полях служил причиной возникновения пожаров в населенных пунктах и уничтожению жилых домов. – Отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области подполковник внутренней службы Александр Лыков.

– Теперь сжигания сухой травы на луговых территориях и землях сельхозназначения законодательно запрещены. За нарушение Правил противопожарного режима предусмотрена административная ответственность. Суммы штрафов значительные: на граждан от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридические лица от 150 до 200 тысяч рублей. Не стоит надеяться, что нарушения останутся незамеченными.

— Ежедневно инспекторы надзорной деятельности проводят профилактическую работу на местах, — напомнил Александр Викторович.- Ведутся беседы с населением, сельхозтоваропроизводителями и должностными лицами, ответственными за соблюдение норм пожарной безопасности в муниципальных образованиях. Кроме того, ежедневно проводится космический мониторинг пожарной обстановки. Информация со спутников, которые фиксируют термически точки, поступает в Центр управления в кризисных ситуациях Курской области.

По полученным координатам выезжают инспектора и регистрируют нарушения требований пожарной безопасности и наказывают виновных.

Автор

Опубликовано: 13 ноября 2015, 14:23
Источник: МЧС Курской области
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

13:35, 14.03.16

Вспышка инфекции на Дериглазова

Десятки жителей заболели кишечной инфекцией в эти выходные. Жители видят проблему в качестве воды.

10:55, 29.02.16

Курян вербуют в ИГИЛ

Согласно заявлениям, прозвучавшим во время заседания антитеррористической комиссии в Курской области увеличилось количество преступлений, связанных с экстремизмом. На данный момент зафиксировано более 20 эпизодов. Некоторые из задержанных планировали вступить в ряды запрещенной в России организации ИГИЛ.

12:35, 25.02.16

Заказчик убийства на перекрёстке СХА задержан

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области расследуются уголовные дела по факту покушения на убийство 23 июня 2010 года и убийства 24 марта 2011 года неформального лидера преступного мира - Олега Афанасьева, по кличке «Шопен», а также убийства 12 августа 2010 года входившего в его «криминальную группировку» Алексея Украинцева, по кличке «Украина».