phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию

Итого: 0

От сашими до фахитос

От сашими до фахитос
Лето — самое лучшее время для путешествий. Однако что же делать, если средств на дальние поездки нет, а курский колорит уже встал поперек горла? Выход есть! Можно знакомиться с новыми культурами не выезжая из города. Мы подготовили подборку заведений, где можно попробовать блюда различных кухонь мира и больше узнать о других культурах.

Чешский ресторан «Козловица»

Заведение еще сравнительно молодое, но тем, кто уже успел побывать в Чехии, оно пришлось по душе. Настоящая чешская кухня — рулька, тушеная капуста, кнедлики, колбаски и, конечно же пиво, приготовленное по чешским технологиям. Вся тематика ресторана выдержана в чешском стиле и не обошлась без главного символа одной из чешских пивоварен — козла.

Грузинский ресторан «Старый Тбилиси»

Что может быть лучше грузинского гостеприимства? Правильно! Грузинское вино — ассортимент которого здесь очень большой. В ресторане играет преимущественно музыка грузинских исполнителей, а так же слышна грузинская речь. Что касается блюд грузинской кухни, то они необычайно сытные и разнообразные: цыпленок табака, настоящий хачапури, хашлама, лобио и сулугуни. А самое главное то, что готовят их люди, которые не только бывали, но и жили в Грузии.

Японский ресторан «Кикан»

Страна восходящего солнца даже в Курске оставила свою частичку. Это ресторан «Кикан». Здесь собраны почти все блюда японской кухни. Роллы, суши, рис, лапша, сашими и т. д. Все блюда названы исключительно японскими названиями. А вот официанты преимущественно русские, т. к. не водятся в наших краях японцы. А если и водятся, то исключительно в КГМУ.

Ресторан украинской кухни «Диканька»

Те, кто соскучились по отдыху в Украине, а так же истосковались по салу, горилке и борщу с пампушками, могут отправиться в ресторан украинской кухни «Диканька». Между прочим, это место стало легендарным, ведь пожар, который произошел в нем, привлек к себе необычайное внимание, а так же удивили короткие сроки, за которые заведение было восстановлено. Здесь вам и официанты в народных костюмах, и фильмы старые показывают (Свадьба в Малиновке, Вий и т. д.), и вообще всюду дух украинский.

Кафе итальянской кухни «Пронто»

Есть таки в Курске место, где можно отведать итальянскую кухню. Паста с пылу с жару, сочная пицца на тонком тесте и итальянские страсти на кухне — вот, что делает это место частичкой Италии. Готовят итальянские блюда русские, но ничуть не хуже. Атмосфера Италии царит повсюду.

Кафе мексиканской кухни «Табаско»

Мечтающим о жгучей Мексике, следует отправиться в кафе Табаско. Здесь вам и такко, и фахитос, и буррито, и, конечно же текилла. А если очень захочется, то можно станцевать сальсу. Правда для этого дела в Табаско не найти мексиканцев, а вот инструктор по танцам попасться может.

Кафе узбекской кухни "Лайлак"

Лайлак с узбекского переводится как аист. В тех краях верят, что эта птица приносит счастье и удачу. На самом деле, посетив Лайлак, можно по-настоящему окунуться в атмосферу востока — не только интерьер, но и кухня позволяет. Блюда имеют интересный пряный вкус и несколько непривычный вид. Здесь водятся шурпа, лагман, и манты, само собой.

Автор: Настасья Щедрина
Теги: еда кафе
Опубликовано: 30 июля 2015, 10:54
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

10:21, 20.10.15

Где заказать новогодний корпоратив в Курске в 2017-18?

Приближаются новогодние корпоративы, а для того, чтобы их весело и достойно отметить нужно успеть забронировать столики в кафе и ресторанах Курска. Наша редакция решила облегчить посетителям миссию выбора заведения для отдыха и корпоратива.

12:40, 16.09.15

Какого ресторана не хватает в Курске?

Казалось бы, гастрономический Курск давным-давно перестал быть просто провинциальным городом. У нас есть практически все, чтобы чувствовать себя сытыми и довольными: рестораны, кафе и кофейни не только в центре, но и в спальных районах, огромное количество торговых центров с фудкортами, федеральные сети быстрого питания… Но курскому гурману все равно чего-то не хватает.

16:58, 31.07.15

Ночные кафе в Курске

Говорят, что есть ночью — вредно. Но что делать, когда посреди ночи бутерброд с ветчиной дороже, чем объятия Морфея. А в холодильнике при этом шаром покати. Рассказываем, где поесть ночью в Курске - какие кафе и рестораны работают, когда мирные жители спят.