phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

Летние десерты

Летние десерты
Летом всегда хочется съесть чего-нибудь освежающего и сочного. Какие летние десерты приготовили для своих гостей Курские кафе?

Мы уже рассказывали, какими напитками лучше всего утолить жажду летом. Но как выбрать самый сочный, прохладный и вкусный десерт?

Жаренное мороженое

Это один из первых способов обмануть свои вкусовые ощущения. Шарик пломбира, конечно, никто не жарит. С виду жареное мороженое выглядит как нечто в панировке. Так и есть. Мороженное в панировке из кукурузных хлопьев обжаривается несколько секунд и подается в столу. Перед вами — горячий шарик панировки и холодный пломбир внутри. Каждый повар делает свое мороженное особенным путем добавления различных топиков, ингредиентов и начинки.

Место: «Буланже», «Быковский», «Старый Тбилиси», «Амстердам», «О'кафе»

Цена: от 100 до 165 рублей

Панна-кота

Холодные десерты летом остаются в приоритете. Панна-кота, а так же родственные ей бланманже или французский флан станут отличным дополнением к напиткам в летний солнечный день. Панна-кота по внешнему виду и отчасти по вкусу напоминает желе.

Место: «Быковский», «Ривьера», «Селфи», «О'кафе»

Цена: от 100 до 290

Блинный торт

В Кикане вам достанут из холодильника один из готовых блинных тортов. Торты называются в стиле японского суши-бара. Один из тортов — Карамэру Панкеки — это торт с заварным кремом и карамелью. В другой — Итиго Панкеки — добавляют заварной крем и клубничный соус. На блинный торт похож паначикови дорт. Но представляет из себя холодный десерт, между слоями которого есть крем и фрукты.

Место: «Кикан», «Козловица»

Цена: от 110 до 290 рублей

Семифредо

Это традиционный итальянский десерт. Основанием для семифредо служит сыр маскарпоне или домашнее мороженное. Наполнять десерт могут фрукты, ягоды или орехи. Каждое блюдо имеет свой собственный вкус и подается охлажденным.

Место: «Кикан», «Амстердам», «Юла»

Цена: от 130 до 230 рублей

Сладкие роллы

Для людей, которые не представляют своей жизни без роллов и японской кухни, русские повара придумали сладкие роллы. Снаружи десерт завернут в шоколадную или блинную основу, а внутри могут находиться различные фрукты вместе с сиропом или кремом. Так или иначе, сладкие роллы приходятся по вкусу даже тем, кто и вовсе не переваривает японскую кухню.

Место: «Кикан», «Ла фонтана», «Чудо-пицца», «О'кафе»

Цена: от 97 до 250 рублей

Мильфей

Мильфей — сводный брат Наполеона. Но если в торте слои тонкие, то в Мильфее они отличаются своей значительной толщиной. В приготовлении задействованы как минимум два небольших кусочка слоеного теста, на каждых из которых выкладывается крем и ягоды. Откусывать десерт как бутерброд не придется, так как слойки хорошо пропитываются кремом.

Место: «Святой Вацлав», «Шоколадница»

Цена: от 180 до 250 рублей

Шоколадное фондю

Рай для сладкоежек и сущий кошмар тех, кто следит за фигурой. Этот десерт находится вне времени года. Для настоящих ценителей сладкого мир придумал только одну вещь, лучше фондю — шоколадный фонтан. Шоколадное фондю предназначено для двух человек. Вы можете окунать кусочки фруктов в шоколад и есть сами, а можете кормить сидящего напротив человека. Поэтому фондю считается одним из романтичных десертов.

Место: «Шоколадница»

Цена: 400 рублей

Разумеется, летом лучше всего ловить момент и есть фрукты. В них гораздо меньше каллорий, чем в любом из десертов, и больше полезных вещест. Расскажите нам, какой ваш самый любимый летний десерт?

Автор: Татьяна Бледнова
Опубликовано: 13 июля 2015, 16:24
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

10:21, 20.10.15

Где заказать новогодний корпоратив в Курске в 2017-18?

Приближаются новогодние корпоративы, а для того, чтобы их весело и достойно отметить нужно успеть забронировать столики в кафе и ресторанах Курска. Наша редакция решила облегчить посетителям миссию выбора заведения для отдыха и корпоратива.

12:40, 16.09.15

Какого ресторана не хватает в Курске?

Казалось бы, гастрономический Курск давным-давно перестал быть просто провинциальным городом. У нас есть практически все, чтобы чувствовать себя сытыми и довольными: рестораны, кафе и кофейни не только в центре, но и в спальных районах, огромное количество торговых центров с фудкортами, федеральные сети быстрого питания… Но курскому гурману все равно чего-то не хватает.

16:58, 31.07.15

Ночные кафе в Курске

Говорят, что есть ночью — вредно. Но что делать, когда посреди ночи бутерброд с ветчиной дороже, чем объятия Морфея. А в холодильнике при этом шаром покати. Рассказываем, где поесть ночью в Курске - какие кафе и рестораны работают, когда мирные жители спят.