phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

“Старый Тбилиси”: кусочек Грузии в Курске

“Старый Тбилиси”: кусочек Грузии в Курске
Есть у меня одна давняя мечта - попробовать все национальные кухни мира. Естественно, для того, чтобы воплотить ее в жизнь необходимо много путешествовать. Ведь хочется попробовать все, как есть, а не в свете приукрашенных мнений.

Но путешествия в наше время не такое уж и легкое дело. Здесь без финансов и смекалки, как до Китая пешком, далеко не уйдешь. К счастью, у нас,в Курске есть парочка ресторанов и кафе, которые готовят национальные блюда. Причем, готовкой занимаются те люди, которые с детства знакомы со своей национальной кухней.

Буквально на днях, мне довелось посетить грузинский ресторан “Старый Тбилиси”. Находится он довольно неблизко к центру. Если не ошибаюсь, то на маршрутном такси туда не доехать. Зато место удалено от городской суеты, поэтому никаких пыльных дорог, надоевших звуков и вечно спешащих людей поблизости не увидеть.

К сожалению, время посещения мы выбрали немного неудачное. В вечер пятницы в ресторане не было, где яблоку упасть. Но наше желание отведать национальную кухню не дало нам повернуть назад. Мы все же дождались свободного местечка на летней террасе, где играла живая музыка, а в воздухе парил аромат шашлыков. Правда там было немного шумно: соседний стол отмечал юбилей, неподалеку от нас общались грузины на своем родном языке и какой-то мужчина пел песни басом. Но это не помешало и нам вести разговоры.

О блюдах грузинской кухни я была наслышана, однако попробовать их не доводилось. Разве что пародию на хачапури за 15 рублей и полуфабрикаты хинкали, которые только размером отличались от наших пельменей. Поэтому, я не упустила возможность и заказала настоящий аджарский хачапури и натуральный лимонад, привезенный прямо из Грузии. Так же мы попробовали необычное блюдо, название которого я не запомнила. Суть его заключалась в простых овощах с пряностями. Это оказалось необычно и сытно.

Я думаю, что сравнивать привычные мне хачапури за 15 рублей с настоящим смысла нет. Итак все понятно. Я не думала, что одной этой «лодочкой» можно так плотно поужинать. Кстати данное блюдо стоило 250 рублей. Поэтому, если вы имеете в кармане небольшую сумму и неплохой аппетит, то хачапури и лимонад — прекрасный вариант. И сытно, и вкусно.

Теперь расскажу про обслуживающий персонал. Как, я уже говорила, ресторан был переполнен, поэтому официанты, администратор и повара бегали так, что сверкали пятки. В целом, они молодцы! Старались и успевали. Пришлось конечно подождать немного, но это не беда, тем более, что в заведении находилось сразу почти 200 человек. Официанты несли настоящий позитив и отвечали на все наши любопытные вопросы. Думаю, что если бы людей было поменьше, то нам в подробностях рассказали о Грузии и о всех прелестях ее кухни.

Я осталась довольна своим посещением, узнала много нового и интересного, попробовала вкусную «лодочку», пряные овощи и сладкий лимонад.

Автор

Опубликовано: 8 сентября 2014, 17:37
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

10:21, 20.10.15

Где заказать новогодний корпоратив в Курске в 2017-18?

Приближаются новогодние корпоративы, а для того, чтобы их весело и достойно отметить нужно успеть забронировать столики в кафе и ресторанах Курска. Наша редакция решила облегчить посетителям миссию выбора заведения для отдыха и корпоратива.

12:40, 16.09.15

Какого ресторана не хватает в Курске?

Казалось бы, гастрономический Курск давным-давно перестал быть просто провинциальным городом. У нас есть практически все, чтобы чувствовать себя сытыми и довольными: рестораны, кафе и кофейни не только в центре, но и в спальных районах, огромное количество торговых центров с фудкортами, федеральные сети быстрого питания… Но курскому гурману все равно чего-то не хватает.

16:58, 31.07.15

Ночные кафе в Курске

Говорят, что есть ночью — вредно. Но что делать, когда посреди ночи бутерброд с ветчиной дороже, чем объятия Морфея. А в холодильнике при этом шаром покати. Рассказываем, где поесть ночью в Курске - какие кафе и рестораны работают, когда мирные жители спят.