phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

В Курске открылся Сквер Дружбы

В Курске открылся Сквер Дружбы
Новая зона отдыха будет символизировать дружбу русского и армянского народов.

Инициатива открытия Сквера Дружбы принадлежит председателю Курского регионального отделения «Союза армян России», директору компании «Эльдекор XXI плюс» Денерику Коштояну. Денерик Коштоян признается, что идея о создании сквера, который бы соединял русский и армянский народы, принадлежала его отцу.

Сегодня на пересечении улиц Челюскинцев — Лысая Гора — Льва Толстого торжественно открыли сквер. В центре зоны отдыха находится символ дружбы и уважение — рукопожатие. На каждой руке находятся символы государств.

Место тоже носит символический характер. Бытует мнение, что Лев Толстой был связан с армянским народом. Несмотря на то, что русский писатель не хотел никаких церковных обрядов после своей смерти, армянское духовенство все-таки совершило панихиду. Быть может, прямого отношения к Скверу Дружбы этот факт и вовсе не имеет.

Так или иначе, новый сквер имеет удачное расположение. Во-первых, здесь нет ожилвенной проезжей части. Во-вторых, здесь сохранили старые высокие деревья, которые создают тень, что немаловажно для любого парка.

А пока жители Курска наслаждаются новой зеленой зоной, в Армении готовится ответный сквер. В г. Гюмри в сентябре этого года должна появиться площадь, которая будет носить название «Курская».

Автор: Татьяна Бледнова
Опубликовано: 14 августа 2015, 21:07
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

17:23, 25.12.15

10 российских фильмов, которые запомнились

2016-й назван годом Российского кино. У каждого из нас разное отношение к отечественному кинематографу, но нельзя отрицать тот факт, что со времени развала СССР в нашей стране было снято достаточно много оригинальных, интересных и самобытных картин.

14:45, 26.10.15

Курский глянец. Смерти вопреки

Еще несколько лет назад Курск мог похвастаться несколькими глянцевыми изданиями. Местные предприниматели считали честью опубликовать там рекламу, а еще лучше – интервью. Но все течет, все изменяется, и печатную продукцию вытеснили популярные сегодня интернет-издания. Давайте же почтим ушедших, и вспомним тех, кто еще жив.

10:08, 20.10.15

Кто там? (18+) читать онлайн, без регистрации и смс

Кто там? Мы все видели, все расскажем. Будет интересно...