phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

Поход на Москву

Поход на Москву
Мы неоднократно поднимали на своих виртуальных страницах тему про устройство взимания платы с большегрузов «Платон» и о протестных акциях дальнобойщиков в Курском регионе. Тем временем федеральные СМИ продолжают игнорировать эту тему, хотя ситуация все больше накаляется и требует официальных пояснений властей.

На общероссийском форуме грузоперевозчиков и экспедиторов ati.su активно обсуждается продолжение протестных акций. Вот уже две недели большинство водителей не имеют возможности выезжать на маршрут и кормить свои семьи. Многие из них готовы на решительные меры. И судя по всему уже 30 ноября состоится очередная всероссийская забастовка дальнобойщиков. В ней обещают принять активное участие дагестанские водители, а также их коллеги со всей страны. Главная цель — перекрыть все основные дороги на Москву.

Бастующие надеяться, что такие радикальные действия вынудят правительство обратить внимание на проблему и она перестанет замалчиваться. При этом, многие готовы к тому, что этот своеобразный поход на Москву будет иметь серьезные последствия для его участников. Поговаривают, что многих курских дальнобойщиков вызывают в отдел МВД для проведения профилактических бесед. И уведомляют их об этом не повесткой, а звонком по мобильному телефону. Не совсем понятно, почему при всей серьезности ситуации, официальная власть продолжает делать вид, что никакой проблемы не существует.

Террористическая угроза, которая нависла над всем миром, крушение нашего самолета в Египте и набирающий обороты конфликт с Турцией занимают все эфирное пространство телевизионных новостей. И это вполне оправдано. Но, игнорировать массовые протесты дальнобойщиков по всей стране и делать вид, что ничего не происходит также не совсем логично. Приведем одно из мнений, которое высказал на форуме активный участник протестного движения:

«Мы уже катимся кто в лес, кто по дрова. Некоторые додумались под знамена Навального вставать. Из протеста дальнобойщиков ухитрились сделать политическое шоу. Рассуждаем о плохом правительстве, о коррупции, уже Сирию и Крым сюда приплели! Читаешь все это и ловишь себя на не очень хороших мыслях...»

Не молчит о войне дальнобойщиков с Платоном только интернет. Справедливое недовольство грузоперевозчиков, пытаются по полной программе раскрутить наша «оппозиция», ее активно поддерживает Кремль выбросив тему из медиаэфира, а в интернете поручив борьбу политическому клоуну Федорову. Приведем еще цитаты:

Я не понял Федорова, а разве не президент у нас за назначение правительства отвечает? По словам этого не совсем здорового человека(Федорова) вокруг одни враги, и платон придумали американцы… Смотрю его и становится интересно у нас в ГосДуре большинство таких? И оказывается мы под Навальным ходим и боремся против офисов СВП Платон и их терминалов. О дурдом то. А вот про ОМОН он правильно сказал, вот именно к разгону они готовятся. А по ящику потом расскажут как продажные дальнобои за пиндоские вафли решили конституционный строй сменить. А посмотришь на его голосования, так это Федоров и есть самый главный иностранный агент. А его НОД это прикрышка.

Кремлевский петух рассказывает, как силы зла хотят свергнуть власть… А вообще казнокрады просто так не уходят. Когда экономика рухнет и воровать будет нечего, они просто улетят туда, где у них есть второе гражданство. Умиляют люди, которые ходят на выборы и думают, что их голоса что то решают))) На случай переворота, у Кремля всегда есть карманная оппозиция, которая заменит плохого Путина хорошим Навальным, итог новый виток "демократии" и все по тому же кругу. Украина тому пример. Свергли одних олигархов, пришли другие.

«При наших расстояниях и масштабах введение в регионах аналога системы «Платон» приведёт к разобщению регионов. Уже сегодня, при введении федерального «Платона», дешевле на Алтай, в Новосибирск везти грузы из Китая, чем из России. Если будут введены и региональные аналоги «Платона», слова «Единая Россия» останутся лишь названием политической партии. Внутрирегиональные связи в стране будут разорваны!»

Тем временем, транспортную забастовку уже начинают сравнивать с украинским майданом и февральской революцией. Которая тоже, к слову, начиналась с транспортного бунта. Правда тогда в нем принимали участие железнодорожники.

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

10:47, 05.02.16

Доренко пророчит Курянину трон

2 февраля Алексей Дюмин по решению В. Путина занял пост главы Тульского региона

16:21, 02.02.16

Курск попал в рейтинг безопасных дорог страны

Аналитическая компания «Просто цифры» провела исследование и изучив данные ГИБДД, Всемирной организации здравоохранения и Росстата составила рейтинг самых безопасных городов России. При этом в нём принимали участие только те населенные пункты, в которых население превышает 50 000 человек.

15:23, 19.11.15

Открыл ммс - остался без денег

У фантазии мошенников нет границ, они постоянно придумывают новые способы, как можно обмануть доверчивых граждан. При этом воровские схемы становятся все более незаметными и с первого взгляда не сразу можно понять, что вас пытаются обмануть.