phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию

Итого: 0

В Курске открылся офис компании «Платон»

В Курске открылся офис компании «Платон»
Последние несколько дней среди дальнобойщиков и людей, бизнес которых построен на грузоперевозках ведутся горячие споры о новом законе, который вынуждает владельцев фур платить за каждый километр.

Была введена даже специальная система взимания платы «Платон», приборы которой должны быть установлены на каждом автомобиле массой более 12 тонн. И не даром авторы инициативы остановили свой выбор на таком философском названии, ведь вопрос о том, стоит ли оплачивать проезд по федеральным трассам дальнобойщикам, чьи машины наносят существенный урон дорогам достаточно спорный. Многие кивают на опыт европейских стран, где проезд по трассам давно платный, а оппоненты оправдываются, резонно заявляя, что там и дороги не чета нашим. Есть еще одна версия происхождения названия, более реалистичная — это просто сокращение фразы «плата за тонну».

<p>Фото взято с сайта zr.ru</p>

Фото взято с сайта zr.ru

Первые слухи о том, что в России будет введена такая система появились в начале 2015 года, но тогда мало кто верил, что подобная инициатива будет у нас внедрена. Но уже в ноябре, когда стало понятно, что система эта все-таки будет реализована, во многих регионах страны начались массовые протесты дальнобойщиков. Недавно мы писали о том, что на Курской трассе остановилось несколько десятков фур. Курские дальнобойщики не собираются сдаваться и планируют выражать свое недовольство и в дальнейшем. По их мнению, после того, как увеличится плата за проезд по федеральным трассам (с 15 ноября 2015 года — 1,53 руб./км, с 1 марта 2016 года — 3,06 руб./км) им придется искать новую работу. 20 ноября 2015 года местные дальнобойщики также примут участие в акции «Улитка»

В Курске офис компании «Платон» расположен по адресу ул. Радищева, 5. Сейчас там можно зарегистрироваться и получить бесплатный одноименный прибор для подсчета пройденного пути. Если на большегрузе весом 12 тонн не будет установлено это устройство владельца автомобиля могут оштрафовать на довольно внушительную сумму (от 40 000 до 250 000 рублей). Одним из акционеров этой компании является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь.

Автор

Опубликовано: 19 ноября 2015, 13:50
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

12:29, 07.11.17

Текст послания курянам капсулы 1967

Дорогие товарищи потомки! Через даль грядущего полувека от имени полутора миллионов курян мы обращаемся к вам с этим письмом. Сегодня у нас самый большой и самый светлый праздник — 50-летие Великой Октябрьской социалистической революции, праздник народов Советского Союза, социалистического мира, всего прогрессивного человечества.

23:00, 20.04.17

О Курском Бизнес Форум «Антикризисные технологии в бизнесе»

Ведущими форума выступили Блинкин и Пустовалов, наконец увидел их в живую. Вели мероприятие достойно. Но лучшая шутка принадлежала все же не им:)

16:54, 07.12.16

Рестораторы и отельеры

Сегодня в СПА-отеле «Аквамарин» состоялся бизнес-завтрак, организованный «Ассоциацией рестораторов и отельеров Курской области».