phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

На курской трассе протестуют дальнобойщики

На курской трассе протестуют дальнобойщики
На Курской трассе встали десятки огромных фур, таким образом дальнобойщики со всей страны решили выразить протест против обязательной оплаты проезда по федеральным трассам.

Сегодня эту акцию дальнобойщики проводят по всей России. Владелец каждой грузовой машины весом 12 тонн должен будет подключиться к системе «Платон» и платить 1,53 руб за километр. На первый взгляд кажется, что это не такие уж существенные деньги, но если учитывать, что одна машина в год проходит около 100 000 км можно примерно высчитать сколько денег нужно будет заплатить владельцам фур только за их передвижение по трассе. И ладно, если бы дороги были как в Европе (где проезд по трассам платный), тогда возможно и не было бы такого возмущения со стороны дальнобойщиков. Но ведь многие трассы находятся в ужасном состоянии и платить за проезд по ним водители не хотят. В ближайшее время в Курске планируется еще одна протестная акция, которая в народе уже получила название «Улитка».

Кроме того, взимание платы за проезд повлечет за собой подорожание продуктов в торговых сетях, так как многие грузовики перевозят продукты питания и, соответственно, их транзит оплачивают владельцы магазинов.

На данный момент такая спонтанная, но сплоченная забастовка дальнобойщиков принесла результат — правительство решило перенести сроки начала оплаты за проезд по федеральным трассам на май 2016 года.

Автор

Опубликовано: 12 ноября 2015, 16:42
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

10:47, 05.02.16

Доренко пророчит Курянину трон

2 февраля Алексей Дюмин по решению В. Путина занял пост главы Тульского региона

16:21, 02.02.16

Курск попал в рейтинг безопасных дорог страны

Аналитическая компания «Просто цифры» провела исследование и изучив данные ГИБДД, Всемирной организации здравоохранения и Росстата составила рейтинг самых безопасных городов России. При этом в нём принимали участие только те населенные пункты, в которых население превышает 50 000 человек.

15:55, 27.11.15

Поход на Москву

Мы неоднократно поднимали на своих виртуальных страницах тему про устройство взимания платы с большегрузов «Платон» и о протестных акциях дальнобойщиков в Курском регионе. Тем временем федеральные СМИ продолжают игнорировать эту тему, хотя ситуация все больше накаляется и требует официальных пояснений властей.