phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

Россияне не могут посещать заведения общепита

Россияне не могут посещать заведения общепита
Кризис сказывается на всех отраслях жизни. В начале сентября 2015 года Nielsen провели соц. опросы. Данные говорят о том, что 49% россиян отказывают себе в посещении баров, 46% отказываются от посещений пабов, а 62% даже не хотят переступать порог ночных клубов.

Такая же ситуация обстоит и с ресторанами и кафе. Посетители стали обращать внимание на соотношение цен и размера порций, а так же стали отказывать себе в десертах.

Исследования проводились в городах с населением свыше 1 млн. человек. Количество опрошенных участников — 1000 человек, которые в 2014 году хотя бы раз в месяц ходили в заведения общественного питания. Участникам необходимо было ответить как часто они посещают заведения японской, итальянской или смешанной кухни, а так же бары, пабы, ночные клубы, кофейни, столовые, закусочные и фастфуд. Так же были вопросы о среднем чеке в заведении, влиянии роста цен на посещаемость, причинах отказа посещения заведений, а так же размеры заказов.

По результатам исследования россияне стали реже посещать заведения увеселительного формата или же отказались от них вовсе. С начала года бары не посещали 49% опрошенных, в то время, как в прошлом году лишь 28% отказывались от походов в бар. Не посещающих пабы 32% в этом году выросло до 46%. В ночные клубы больше не ходит 62% опрошенных. Это против 45% в 2014 году.

Опрошенные объяснили свой отказ от походов в заведения тем, что в стране выросли цены, а так же сократилось общее количество денег. Особо ощутим рост цен в барах и пабах. Так же респонденты сообщили, что посещают заведения только тогда, когда есть повод. Так же россияне стали экономить на десертах и вине.

Сами же рестораторы отметили, что снижение выручки произошло еще в 2014 году, в начале кризиса. Удерживали клиентов лишь минимальным подъемом цен. Что, в свою очередь, отрицательно сказалось на объемах прибыли. На плаву хорошо держатся заведения, где развита концепция. Люди, которые, зачастую, посещали рестораны и кафе сменили их на заведения с расценками подешевле: столовые, фастфуд, закусочные.

Автор: Настасья Щедрина
Опубликовано: 23 октября 2015, 10:53
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

10:47, 05.02.16

Доренко пророчит Курянину трон

2 февраля Алексей Дюмин по решению В. Путина занял пост главы Тульского региона

16:21, 02.02.16

Курск попал в рейтинг безопасных дорог страны

Аналитическая компания «Просто цифры» провела исследование и изучив данные ГИБДД, Всемирной организации здравоохранения и Росстата составила рейтинг самых безопасных городов России. При этом в нём принимали участие только те населенные пункты, в которых население превышает 50 000 человек.

15:55, 27.11.15

Поход на Москву

Мы неоднократно поднимали на своих виртуальных страницах тему про устройство взимания платы с большегрузов «Платон» и о протестных акциях дальнобойщиков в Курском регионе. Тем временем федеральные СМИ продолжают игнорировать эту тему, хотя ситуация все больше накаляется и требует официальных пояснений властей.