phone menu
Поиск
Главная
Новости
Афиша
Рейтинг организаций
Эксперты
Добавить организацию
недвижимость в Курске

Итого: 0

Белый Хлад: нас ждет полвека холодных зим

Белый Хлад: нас ждет полвека холодных зим
Прогноз Росгидромета о том, что предстоящая зима в России будет холоднее прошлой, свидетельствует о начале холодного климатического цикла в 60 лет.

Такое заявление сделал председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

"Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания. Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды. Эти наложения и приводят к броскам температуры вверх и вниз", — пояснил ученый.

По его словам, зима "уже отметилась" на Ямале, где в середине октября появился снежный покров, а ночью похолодало до 18 градусов ниже нуля. "Сильный, холодный ямальский ветер уже дошел до Тюмени, где значительно похолодало. В ближайшие дни он придет и на Урал, где также установятся зимние минусовые температуры", — сказал Мельников.

Малый ледниковый период

Череда лютых зим в Европе далеко не редкость, одними из самых страшных выдались они в 1312—1315 годах, когда друг за другом последовали четыре хмурых и дождливых лета. Сильные дожди и необыкновенно суровые зимы привели к гибели нескольких урожаев и вымерзанию фруктовых садов в Англии, Шотландии, северной Франции и Германии. В Шотландии и северной Германии прекратилось виноградарство и производство вин. Зимние заморозки стали поражать даже северную Италию. Ф. Петрарка и Дж. Бокаччо фиксировали, что в XIV в. снег нередко выпадал в Италии.

В России малый ледниковый период ознаменовался, в частности, исключительно холодным летом в 1601, 1602 и 1604 годах, когда морозы ударяли в июле — августе, а снег ложился в начале осени. Необычные холода повлекли за собой неурожай и голод, а как следствие, по мнению некоторых исследователей — стали одной из предпосылок к началу Смутного времени.

По обыкновению цены поднимались к весне. Нечего удивляться, что уже весною 1601 года «хлеб был дорог». Через год рожь стали продавать в 6 раз дороже. Затем эта цена поднялась еще втрое. Не только малоимущие, но и средние слои населения не могли покупать такой хлеб.

Исчерпав запасы продовольствия, голодающие принялись за кошек и собак, а затем стали есть траву, липовую кору, трупы людей. Голодная смерть косила население по всей стране. Трупы валялись по дорогам. В городах их едва успевали вывозить в поле, где закапывали в большие ямы. Только в Москве власти за время голода погребли в трех больших «скудельницах» (на братских кладбищах) 120 000 мертвых. Эту цифру приводят в своих записках и иноземцы (Я- Маржарет) и русские писатели (А. Палицын). Современники считали, что в голодные годы вымерла «треть царства Московского».

Как следствие — гибель династии Годуновых, череда восстаний, вражеские войска в столице России и лишь героизм патриотов позволил сохранить независимость страны.

Белый Хлад — конец Света, как наступление вечной зимы.

«Зима близко» — девиз Старков из «Игры престолов» уже обозначает не только многолетнюю зиму с безжалостными белыми ходоками, ледяными пауками и армией мертвецов. Замена летней резины и подготовка к отопительному сезону давно не обходится без отсыла к популярному сериалу. А полный погреб картошки и солений поможет пережить наши холода и дождаться весной нового сезона погружающегося в ледяной ад Вестероса.

<p>Зима близко!</p>

Зима близко!

И так начнется гибель мира. Кто далеко — умрет от болезни, кто близко — падет от меча, кто останется, умрет с голоду, кто выживет, того погубит мороз… Ибо наступит век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.

Такой конец предрекает миру Итлина пером Анжея Сапковского.

— Желаешь не столь поэтично? Пожалуйста. Изменится угол падения солнечных лучей, значительно сместится граница вечной мерзлоты. Надвигающиеся с севера ледники сомнут и сдвинут далеко к югу эти горы. Все заметет белым снегом слоем толщиной более мили. И наступят жесточайшие морозы.

— Ну что ж, станем носить кальсоны на меху, — без всяких эмоций пообещал Геральт. — Кожухи. И меховые шапки.

К слову древние викинги в своем видении финала времен примерно так себе и представляли. Волк Фенрир поглотит Солнце, а корабль Нагльфар сделанный из ногтей мертвецов повезет армию северных великанов на поле боя Вигнир. Кроме них там должны собраться все известные скандинавам боги, великаны, древние змеи, псы и прочая флора и фауна. В итоге все умрут кроме двух людей Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду.

Ядерная зима

Гибель всего живого на Земле в результате лютых холодов — тема не только скандинавских мифов или фентези Мартина и Сапковского. Именно бесконечная ядерная зима, которая наступит вслед за обменом ракетными ударами между Россией и США, должна добить оставшихся людей по предположениям ученых. Пепел и пыль уничтоженных городов окутает атмосферу Земли и понизит температуту на планете до "арктической".

Есть два сценария Ядерной Зимы: оптимистичный с началом ее зимой, когда некоторая живность впадет в спячку и сможет пережить эту катастрофу и пессимистичный — в средине лета, когда спрятаться не сможет ничто живое. В прочем для Курска оба этих сценария предусматривают 100% гибель всей растительности и всего живого.

<p>Степень гибели растении под действием факторов ядерной зимы в случае, если ядерный конфликт происходит в июле: 1 — гибель 100% растений, 2<em>-</em>гибель 50% растений, 2<em>-</em>гибели растений нет</p>

Степень гибели растении под действием факторов ядерной зимы в случае, если ядерный конфликт происходит в июле: 1 — гибель 100% растений, 2-гибель 50% растений, 2-гибели растений нет

<p>Степень гибели растений под действием факторов ядерной зимы в случае, если ядерный конфликт происходит в январе (обозначена доля погибших растений) 1 — 100%, 2 — 90%, 3 — 75%, 4 — 50%, 5 — 25%, 6 — 10%, 7 — гибели растений нет</p>

Степень гибели растений под действием факторов ядерной зимы в случае, если ядерный конфликт происходит в январе (обозначена доля погибших растений) 1 — 100%, 2 — 90%, 3 — 75%, 4 — 50%, 5 — 25%, 6 — 10%, 7 — гибели растений нет

Запомните главное! Чтобы не пришло Ядерная Зима ли, Рагнерёк ли или Белый Хлад не ешьте желтый снег!

Автор: Александр Баламутов
Опубликовано: 21 октября 2015, 10:29
Версия для печати

Комментарии: (Не менее 5 символов)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Другие новости

10:47, 05.02.16

Доренко пророчит Курянину трон

2 февраля Алексей Дюмин по решению В. Путина занял пост главы Тульского региона

16:21, 02.02.16

Курск попал в рейтинг безопасных дорог страны

Аналитическая компания «Просто цифры» провела исследование и изучив данные ГИБДД, Всемирной организации здравоохранения и Росстата составила рейтинг самых безопасных городов России. При этом в нём принимали участие только те населенные пункты, в которых население превышает 50 000 человек.

15:55, 27.11.15

Поход на Москву

Мы неоднократно поднимали на своих виртуальных страницах тему про устройство взимания платы с большегрузов «Платон» и о протестных акциях дальнобойщиков в Курском регионе. Тем временем федеральные СМИ продолжают игнорировать эту тему, хотя ситуация все больше накаляется и требует официальных пояснений властей.